Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/11/20/penthaus-s-vidom-na-more-ot-studii-abraham-john-architects/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Индийская студия Abraham John Architects завершила в 2011 году проектирование шикарного пентхауса с видом на море. Эта роскошная квартира площадью 360 квадратных метров расположена в городе Мумбаи – финансовой столице Индии, ранее известной как Бомбей.

 

Квартира в Мумбаи

«Клиент заказал нам полномасштабный проект реконструкции и объединения двух отдельных квартир на верхних этажах ничем не примечательного здания с тем, чтобы превратить их изысканный, современный пентхаус, подходящий для благоприятного тропического климата и космополитической атмосферы Бомбея», — говорят авторы проекта.

Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects

Общее видение заказчика и архитекторов выразилось в реализованном проекте, интегрированном в ландшафт с искусным освещением, освежающий земляной палитрой и материалами с натуральной текстурой. Ограниченное применение дополнительных материалов обеспечивает согласованность в дизайне и сводит к минимуму затраты на последующий ремонт, добавив, тепло в атмосферу через игру света и тени. Интерьеры создавались при помощи тщательно подробной мебели, выполненной на заказ.

Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects

Дом органично вписывается в тропический приморский контекст и является экологически безопасным для окружающей среды. Этому способствует повсеместное применение природного камня, переработанных плиток и натуральных тканей, высокая эффективность механических систем, автоматизация систем освещения, кондиционирования воздуха, энергосбережения и контроля жалюзийных систем, солнечных нагревателей и вечнозеленые сады на террасе. Большие двойные застекленные раздвижные окна позволяют осуществлять естественную вентиляцию и панорамный вид на окружающий ландшафт.

Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects

Дизайнерский подход виден во всем: море теперь видно из всех комнат дома, в том числе и из главной ванной комнаты. Прежние комнаты, похожие на пещеры, теперь превратилась в оптимизированные, необычно крупные жилые помещения, соответствующие стандартам богатых домов Бомбея. Столовая и кухня с живым дизайном интерьера сливаются в один большой зал с подключенным видом на Аравийское море на западе и вечнозеленые леса на востоке.

Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects

Открытая кухня с островной платформой SS дополняется закрытой кухней, специально разработанной для традиционного индийского дома. Тиковое дерево формирует обеденный стол и стулья. Главная спальня включает в себя, террасу, роскошную гардеробную и открытого плана ванную комнату с видом на море. Терраса с пышным садом служит большой открытой развлекательной зоной с хитроумным освещением и открытым баром.

Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects 3165_zhilyie_doma_12 Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects  Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects Пентхаус с видом на море от студии Abraham John Architects

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/11/20/penthaus-s-vidom-na-more-ot-studii-abraham-john-architects/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: