Небольшая семья мечтала построить виллу с видом на море в Марбелье, испанском курортном городе, расположенном между горами и Коста дель Соль («Солнечное Побережье «). К сожалению, обеспечить дом пляжным участком оказалось невозможным из-за популярности места. Поэтому архитекторам из студии 123DV, подойдя творчески к проектированию объекта, успешно решила эту задачу. Несмотря на то, что другой дом стоял между пляжем и строящимся домом, проектировщикам удалось открыть захватывающий панорамный вид на море, подняв основание здания.

 

 

Вилла с бассейном

Гладкий белый фасад складывается вокруг прозрачных стеклянных объемов, так что верхняя половина слегка смещена по отношению к первому этажу. Угловая терраса делит два этажа и выходит на внутренний дворик с впечатляющим бассейном, расположенным ниже.

Вилла с геометрической архитектурой 3156_zhilyie_doma_03

 

Узкие окна от пола до потолка сохраняют конфиденциальность, обеспечивая уникальный вид на окрестности. Вечером, эти полоски света излучают уютное теплое свечение — классный эффект, который уравновешивает сильные горизонтальные линии архитектурной структуры.

Вилла с геометрической архитектурой

Вы можете определить назначение изогнутой трубы, выступающей из верхней части здания? Это душ на крыше! Было бы трудно найти более бодрящим способ начать день, греясь на вершине здания с 360-градусным обзором.

Вилла с геометрической архитектурой Вилла с геометрической архитектурой

 

Дом получил уникальный внешний вид. Открытые объемы со стороны улицы, обращенной к зрителю, напоминают о невесомости архитектуры дома.

Вилла с геометрической архитектурой

Строители проявили чудеса техники при изготовлении бассейна — две стеклянные стены без видимых опор придают ему совершенно оригинальный вид. Угловые палубы подчеркивают уникальное расположение дома.

Вилла с геометрической архитектурой Вилла с геометрической архитектурой Вилла с геометрической архитектурой

 

Консольная лестница с гладкими стеклянными перилами ведет от частных спален на первом этаже к террасе на крыше. Мансардные окна и панорамные окна стирают визуальные границы между внутренним и наружным.

Вилла с геометрической архитектурой

В этой спальне все напоминает о лазурной воде бассейна и о теплом море снаружи. Принимая ванну, можно воспользоваться бесперебойным видом на холмы.

Вилла с геометрической архитектурой

Находясь за острым углом кухонного островка или работая над раковиной, можно полюбоваться прекрасной палубой бассейна во время приготовления пищи. Теплые, естественные детали кухни являются важной темой, повторяющейся по всему дому.

Вилла с геометрической архитектурой

Столовая и гостиная с открытым планом разделяются только черным автономным камином с широким вентиляционным белым коробом. Подвески Big Bang из Энрико Franzolini повторяют геометрическую тему дома. Натуральные материалы способствуют созданию более комфортной атмосферы в доме. В фоновом режиме гостиная становится еще уютнее с текстурным ковром.

Вилла с геометрической архитектурой

Альтернативой душу на крыше и бассейну во дворе является эта темная расслабляющая ванная комната, предлагающая более интимную и закрытую атмосферу.

Вилла с геометрической архитектурой

Небольшой канал, оборачивающийся вокруг дома, является еще одним напоминанием о связи этого дома со средиземноморской средой. Ночью подводные фонари рассеивают игристые отражения на доме и на защитной стене.

Вилла с геометрической архитектурой

Посмотрите еще некоторые статьи: