Жилой дом Марш разработан студией LSA Architects и расположен в Lerderderg, Виктория, Австралия. От авторов:«Эта семейная резиденция была построена неподалеку от государственного парка Lerderderg. Современный дизайн использует комбинацию различных природных материалов с четкими текстурами и оттенками».

 

 

Жилой дом с оградой

 

Здание было разработано, чтобы дать его обитателям ощущение роскошный жизни в курортном стиле. Центральные, открытого плана пространства — столовая и кухня выходят на север, открывая вид на сельхозугодия. Эти комнаты хитро и тонко разделены между собой изменяющимися высотой потолками и природными текстурированными элементами; они помогают визуально разделить помещения. Кладовая и вспомогательные помещения расположены на юге и соединяются с гаражом.

Дом с лужайкой

 

На западной стороне здания находятся детские, гостевые комнаты и хозяйская спальня с выходом на внутренний двор, из которого свет проникает внутрь здания. Деревенская ограда с сухой каменной кладкой придает зданию домашний вид и хорошо взаимодействует с окружающими историческими и современными зданиями в этом районе.

Гостиная с камином

 

Шейн Кук был ответственным за проектирование здания; он также давал рекомендации по альтернативным строительным решениям, позволяющим достичь архитектурной эстетики дизайна. Кук поддерживал тесную связь с инженером-строителем, совместив предпочтительные методы строительства с целостностью архитектурного дизайна.

Гостиая с темными элементами декора

 

Переработанные после сноса старого здания материалы и строительные отходы были использованы для устройства дополнительной изоляции здания, в том числе и крыши, позволяющей увеличить тепловую эффективность и снизить шум от дождя.

Кухня с барной стойкой

 

Центральной функциональной точкой в доме является кухня необходимого размера, которая предоставляет возможность членам семьи питаться и служить в качестве развлекательной зоны. Кухня визуально соединена с гостиной, столовой и ландшафтом за ее пределами.

Элегантный современный дом с видом на парк

 

Планировка кухни была выполнена путем тщательной ее проработки. Она эффективно взаимодействует как физически, так и визуально с остальными пространствами дома.

Элегантный современный дом с видом на парк

С клиентом обсуждались вопросы использования конкретных областей рабочего стола и мест хранения, цвета и текстуры конструктивных элементов на кухне. Ванная комната с плитой крупного формата имеет тонкие визуальные текстуры, которые сделали ее уютной и привлекательной.

Элегантный современный дом с видом на парк Элегантный современный дом с видом на парк Элегантный современный дом с видом на парк Элегантный современный дом с видом на парк Элегантный современный дом с видом на парк

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: