Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/10/31/rekonstruktsiya-doma-1930-h-godov-v-buhareste/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Просторный в 1930-х годах Дом Моисея в Бухаресте получил шанс проявить себя вновь в качестве современного и удобного жилища благодаря команде молодых румынских дизайнеров из студии Pavoni . Расположенная в старом здании столицы Румынии, эта отреставрированная квартира говорит на языке элегантного и смелого дизайна.

 

Гостиная в доме

Авторы проекта говорят, что «расстановка всех предметов мебели в помещениях преследовала цель создания максимально комфортных условий проживания для владельцев квартиры» — и мы склонны им верить. Каждая область восстановленного здания переосмысливает элегантность современного городского пространства и выходит за рамки простой функциональности.

Реконструкция дома 1930-х годов в Бухаресте

Определено, ключевые, оригинальные архитектурные элементы дома играли огромную роль с самого начала проведения реставрационных работ. «Отмеченный только нескольким декоративными элементами, чистый и простой интерьер пространства захватывает дух своими совершенными пропорциями, особенно при естественном освещении,» — говорят дизайнеры.

Реконструкция дома 1930-х годов в Бухаресте

Творческая группа во главе с ведущим архитектором Miruna Pavoni увидела возможность обновить старый дом 1930-х годов, славившегося в свое время изяществом старинных форм. При сохранении части оригинальной архитектуры Дом Моисея стал примером для подражания.

Реконструкция дома 1930-х годов в Бухаресте

«Прихожая (фойе) представляет собой центр всего дома, обеспечивая как физическую, так и визуальную связь с гостиной, столовой и верхним этажом, — объясняют дизайнеры. — Соединение с гостиной отмечается через фреймовые точки зрения по двум коринфским колоннам (элементы восстановлены из оригинальной архитектуры). Вход в столовую осуществляется через массивные деревянные раздвижные двери с декоративными хрустальными панелями (также восстановленными). Черная мозаика, колонны, раздвижные двери и лестницы были кропотливо восстановлены в первоначальном виде».

Реконструкция дома 1930-х годов в Бухаресте

Новый образ квартиры вышел из старой оболочки за счет тщательно проработанного дизайна. «Каждая комната отвечает своей собственной концепции, подчеркивая каждой линией всю историю дома,» — говорят дизайнеры. — Таким образом, гостиная рассматривается как медитационное пространство, отмеченное внушительным присутствием глаз Моисея, в то время как столовая подчеркивает природную идею. Столовая – это место, где семья собирается вместе за столом в вечернее время. Уникальную атмосферу помещения поддерживает скульптурной одноногий деревянный стол (Porada).

 

 

 

Реконструкция дома 1930-х годов в Бухаресте Реконструкция дома 1930-х годов в Бухаресте Реконструкция дома 1930-х годов в Бухаресте Реконструкция дома 1930-х годов в Бухаресте Реконструкция дома 1930-х годов в Бухаресте

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/10/31/rekonstruktsiya-doma-1930-h-godov-v-buhareste/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: