Существует множество причин, по которым многие из нас смотрят на французский стиль для вдохновения — от одежды до интерьеров кухни. Французский образ жизни, похоже, более серьезно воспринимает удобства и уют в жизни. Две квартиры, предоставленные в этой статье дизайнером Margaux Бежа, отдают современный дань этим французским приоритетам. В проектах удалось смешать очарование старого мира с современными и шикарными элементами, создающими жизнерадостный комфорт, которым так славится французский стиль.

Первая квартира площадью 50 квадратных метров (538 квадратных футов) находится в самом центре квартала Марэ, Париж. Открытые деревянные балки, намеренно сохраненные от исходных конструкций старого дома, противопоставлены белым стенам для создания эффективного эклектичного дизайна интерьера. Природные материалы, играющие главную роль в проекте, используются во всей квартире. Облицовка из твердого ореха практически скрывает все стены дома. Несмотря на солидный возраст жилища, чистые современные линии преобладают в каждой его уголке. С гладкой столешницей небольшого деревянного стола в уголке кухни, из которого видна часть улицы ниже, дом выглядит полностью обновленным, не потеряв при этом своего классического шарма.

 

Квартира с деревянными конструкциями  Деревянная балка на кухне с подвешенными на ней светильниками Декорирование стен Деревянная столешница Кресло из ореха Облицовка стен Кухня с оборудованием Подоконник в гостиной Спальня со стильным прикроватным столиком Полки на стене Встроенный платяной шкаф Стол на кухне Плетеные изделия на стене Полки в нише стены Умывальник

Вторая квартира имеет более современный вид и в состав интерьера входит меньшее число старых элементов, характеризующих прежнюю эпоху. В доме есть много уголков для хранения, скрывающих беспорядок, и делающих маленькую городскую квартиру вполне пригодной для жизни. Большое количество стеллажей, а также мест хранения на подоконнике в небольшой кухне создают достаточно эффективное пространство. В квартире достаточно простая обстановка середины прошлого века от белых стильных стульев Эймса в столовой до дизайнерского светильника в гостиной.

Коврик на полу Гостиная со светильником Мебель в гостиной Две маленькие и симпатичные французские квартиры по 50 квадратных метров каждая Две маленькие и симпатичные французские квартиры по 50 квадратных метров каждая Две маленькие и симпатичные французские квартиры по 50 квадратных метров каждая Две маленькие и симпатичные французские квартиры по 50 квадратных метров каждая

Вам также могут понравиться :