Как часто вы воспринимали лестницу в своем доме в качестве эстетического объекта, а не в качестве простой конструкции, соединяющей различные уровни? Лестницы, как строительный элемент, могут выйти за пределы своей функциональности и бывают случаи, когда потрясающая лестница становится местом в доме, постоянно вызывающий у вас восторг. В то время как некоторые предпочитают простые, «приземленные» лестницы, сегодняшняя коллекция предназначена для тех, кто любит экстравагантные и драматичные вещи. Здесь нет недостатка в разнообразии вариантов, которые сочетают эргономику формы с современной модой.

Просто сенсационные лестницы

Начнем с нескольких «плавающих» лестниц, которые, кажутся нам захватывающими и эксклюзивными в плане дизайна и исполнения. «Плавающие» лестницы всегда были фаворитами в современных интерьерах, и они, безусловно, привлекают внимание своей дерзкий формой. Как правило, большинство таких лестниц отличаются простотой конструкции, сверхлегки и экономичны в плане расходования материала, что делает их идеальными для современных домов. И если вы хотите иметь в доме по-настоящему необыкновенную плавающую лестницу, то на ниже показаны варианты для вас. Однако, следует помнить, что это не вариант для маленьких детей и тех, кто дружит со спиртным.

 

 

Лестницы в нашем доме

Драматическая «плавающая» лестница с соответствующим фоном на стене. [Design: By Finesse]

 

Эффектная современная лестница из дерева. [Автор: DCM Building Design & Drafting]

 

Металлическая современная лестница становится скульптурным дополнением к этой комнате. [Design: S+D architectures intérieures]

 

Элегантный современный подъем со скандинавским талантом. [Design: Martyn Clarke Architecture]

 

Промышленный дизайн лестницы для стесненного пространства в доме. [Design: Michael Fitzhugh Architect]

 

3123_dizayn_interera_06

Гениальная лестница, ведущая на крышу. [Design: Spitzbart Treppen]

A. Стильная функциональность

Мы всегда считали, что каждый дизайн интерьера в доме должна быть сбалансированной смесью формы и эргономики. Вместо того, чтобы изменять конструкцию лестницы, нужно посмотреть на пространстве под ней и использовать его по своему усмотрению, обустроив еще один уникальный уголок в доме. В таком пространстве можно оборудовать закрытые отсеки, полки для хранения вещей, любимых потрепанных книг или даже дополнительную кладовую. Рабочая область под лестницей представляет собой действительно отличный выбор.

Лестница для книголюбов! [Дизайн: Galaktik]

 

Лестница со скрытыми шкафами увеличивает объем хранения в вашем доме. [Дизайн: Specht Harpman Architects]

 

Превратите пространство под лестницей в сказочный кладовую. [From: HINGE Cabinetry & Furniture]

В то время как решение использовать пространство под лестницей не уникально само по себе, вы все же можете найти свой единственный вариант. Бесшовная конструкция шкафов ловко скрывает их содержимое.

Книжная полка под лестницей создает замечательный вид. [Design: ACRE Goods + Services]

 

Место под лестницей может напомнить вам о Гарри Поттере [Дизайн: ACRE Goods + Services]

 

Хранящиеся вещи под лестницей исчезнут, когда это потребуется. [Design: Square Three Design Studios]

 

Цвет и творческие решения оживляют лестницу. [Design: Billinkoff Architecture]

B. Лестницы с ограждением и без

Представленные решения обустройства лестниц кажутся вам слишком тривиальными? Может быть, вы находитесь в поисках специальной лестницы? Не смущайтесь, так как очаровательные фотографии, представленные ниже, предлагают вам некоторые замечательные альтернативы. Вместо обычных плавающих ступенек, попробуйте выбрать деревянные ступеньки, создающие закрытый путь на верхний уровень, даже когда вы летаете в воздухе! Еще раз подумайте какую лестницу выбрать; особенно тем, у кого есть маленькие дети в доме или вам, возможно, придется познакомиться с местными строительными нормами.

Уникальный дизайн плавающей лестницы, которая очаровывает вас. [Дизайн: Blässe Laser Architekten]

 

Ультра-гладкя лестница в шикарном, современном доме. [Design: Avignon-Clouet architects]

 

Современная лестница не для слабонервных. [Дизайн: Philippe Berthomier]

 

Современная лестница без ограждения. [Дизайн: Студия SD]

 

Подвесные деревянные ступени создают удивительно уникальную лестница для маленького дома. [Дизайн: Hakwood]

Сверкающие лестницы

Даже если вы слышали об этом уже миллион раз, все же напомним вам, что освещенная лестница улучшит внешний вид любой комнаты и станет архитектурной особенностью вашего дома. Лестница не всегда выделяется в вашем доме и единственное что вам нужно сделать — это правильное осветить ее, превратив невзрачную конструкцию в произведение искусства. Светодиодные фонари, которые создают неземную атмосферу, грандиозные огни кулонов, полосное светодиодного освещения и каскадные люстры часто являются наиболее удачным выбором. Помните, что игра тени со светом может привести к резко контрастному освещению лестницы.

Изысканная современная лестница с потрясающим освещением [Дизайн: Treppen & Bauelemente Schmidt]

 

3123_dizayn_interera_20

Блестящая лестница со ступенями из твердого американского белого дуба и стальными поддерживающими струнами [Дизайн: Heritage Doors and Floors]

 

Кто говорит, что промышленные лестницы являются стерильными и скучными? [Дизайн: City Loft].