Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/10/05/dom-chontay-ot-studii-marina-vella-arquitectos/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Жилой дом Chontay находится в сельской местности и занимает участок площадью 5800 квадратных метров к юго-востоку от Лимы в районе Антиокия, Перу. Дорога, ведущая на участок, окружена красивым ландшафтом, где особенно выделяются камень, дерево, глина и многочисленные представители местной флоры. Участок с домом, окруженный пышной растительностью и расположенный на 70 метров выше уровня реки, стал большим естественным балконом в горах.

 

Уютная вилла в горах Перу

У архитекторов из студии Марина-Велья ARQUITECTOS появилась прекрасная возможность возвести строения с использованием экологически чистых материалов, которые естественным образом сочетаются между собой и органично вписывается в местный ландшафт, создавая визуальные связи между пользователями, ландшафтом и архитектурой. Выбор точного местоположения для строительства дома был сложным вопросом, решением которого стало создание двух независимых блоков, соединенных садом. Это позволяет пользователям иметь постоянную связь с природой, отдыхая на свежем воздухе, и создать гармонию с окружающими тонами природы. Для этого были использованы все доступные местные природные ресурсы — камень, саман, эвкалипт и тростник. При возведении блоков были применены традиционные методы строительства. Растения в проекте используются в качестве элементов дизайна, интегрируя строения в окружающий ландшафт и делая их своей частью.

Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos

В части функциональной организации участка парковка была организована в верхней части выбранного участка, а доступ к дому осуществляется по пешеходной дорожке через посевное поле. Боковая дорожка будет использоваться для целей уборки урожая. Гостиная, столовая и кухня находятся в блоке площадью 68 квадратных метров и защищена высокой стеной, создающей перекрестную вентиляцию. Большой зал для спальни, 3 помещения на чердаке, 2 ванные комнаты и терраса расположились на площади 67 квадратных метров. Для обеспечения хорошей вентиляции и освещения низкие окна в спальне ориентированы на восток, а окна на крыше, используемые в Перу с колониальных времен, ориентированы на запад. Балконы и терраса выходят на долину. Гамаки, игровая площадка, беседка и бассейн находятся в окружении зеленого сада.

 

Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos  Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos Дом Chontay от студии Marina Vella Arquitectos

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/10/05/dom-chontay-ot-studii-marina-vella-arquitectos/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: