Когда вы слышите слово «шале», вы наверняка представляете в своем воображении зимний курорт, расположенный на склоне холма в глуши некоторого экзотического места и сделаете дополнительное предположение, что шале — это «причудливый и очаровательный» европейский коттедж, который, вполне возможно, экономит на прекрасных вещах в жизни. Но специалисты их студии Chevallier Architects, работающие над проектом Шале Даг в Шамони-Монблан, Франция, смогли доказать обратное.

 

 

Фасад жилого дома в горах

Когда Шевалье впервые посетил это здание, построенное примерно 70 лет назад, функционально устаревшее с плохо изолированными помещениями, он решил вдохнуть в него новую жизнь, гарантируя, что Шале Даг гармонично впишется в окружающую среду, где большинство строений было представлено амбарами или сараями.

Шале Даг в Альпах

В дополнение к созданию дома, сосуществующего с окружением, перед архитектором Шевалье стояла довольно уникальная задача защиты шале от схода снежных лавин, так как дом был построен в опасной зоне. Чтобы решить вопрос об отводе потенциальных опасностей, 3-этажный дом был построен в склоне холма так, что всего лишь небольшая часть скатной крыши была видна с задней стороны дома. Помимо прочего архитектор решил создать зеленую террасу на крыше. Фасады шале застеклены стеклопакетами и из помещений открывался захватывающий вид на горы. Во всем интерьере шале использовалась затейливая плитка, натуральный камень, деревянный пол из натурального шпона и открытые деревянные балки, очень хорошо отражающие скандинавский стиль в дизайне.

Шале Даг в Альпах

Простая, но элегантная мебелью действительно оказывает теплый прием обитателям дома в холодный зимний день, но не на один миг не отвлекает от деревенской атмосферы с современной обстановкой во всем Шале Даг. В конечном счете студии Chevallier Architects удалось создать легкой стиль жизни в роскошном шале, которое идеально вписываются в местное сообщество.

 

 

Шале Даг в Альпах Шале Даг в Альпах Шале Даг в Альпах Шале Даг в Альпах Шале Даг в Альпах Шале Даг в Альпах Шале Даг в Альпах Шале Даг в Альпах