Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/09/21/dom-neobyichnoy-formyi-v-islandii/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Эта частная резиденция необычной формы разработана студией EON architecture . Жилой дом, строительство которого было завершено в 2014 году, расположен в Исландии. Проект является данью уважения к геометрическим формам, а также подбору материалов. Планировка дома и вертикальные разрезы повсеместно содержат формы треугольника, круг и квадрата. «Круг, треугольник и квадрат на любом уровне – будь то макрокосмос, космос или микромир – универсальные символы для божественного творения и его совершенное проявление духа (круг), души (треугольник) и тела (квадрат). Таким образом, знак единства круга, треугольника и квадрата — это также символ божественного человека».

 

Облицовка дома

Эту философскую концепцию авторы заложили в основу своего проекта. Главными конструкционными материалами для прямых и изогнутых стен корпуса являются бетон, сталь и стекло. Основным “визуальным” материалом, используемым во всем здании, как внутри так и снаружи — является титановый металлический лист, которым облицован бетон и отделаны окна. Снаружи бетонные кривые завернуты в титан, а внутри в отдельных помещениях, таких как гостиная и спальня, бетонные кривые поверхности подвержены покрытию и видно, как они контрастируют с другими стенами, мягкими и белыми. В отдельных местах внутри помещений показаны “граффити” из разноцветных плиток. Они создают необычные эффекты, вызванные совмещением листов с окрашенной поверхностью и окисленными листами: это навеяно работами Бэнкси – известного художника граффити.

Дом на склоне холма

Здание функционально разделено на два отдельных строительных блока. В одном размещены частные семейные покои, а другом – общественные ; два строительных блока соединены между собой своеобразными “мостами”. Дом из фигур –это функциональные помещения для владельца, место для творческой работы, медитации и проведения частных встреч и приемов. Наконец, дом — это “храм”, спроектированной для хранения и демонстрации важных и значимых работ исландских художников, среди которых самый известный художник и живописец, экспрессионист Kristján Davíðsson.

 

Дом с необычными формами Блок круглой формы в доме Дом, облицованный титановыми листами  Фасад дома Гостиная с камином Камин в доме Кухня Мойка в кухне Дом необычной формы в Исландии Светильники над обеденным столом Лестница в доме Лестница с ограждением Кресло на фоне граффити Дом необычной формы в Исландии Спальня Ванная комната Остекленный атриум Дом необычной формы в Исландии

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/09/21/dom-neobyichnoy-formyi-v-islandii/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: