Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/09/16/roskoshnyiy-butik-otel-v-botsvane/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Роскошный бутик-отель на 24 места расположен в самом сердце дельты реки Окаванго, Ботсвана. Дельта Окаванго считается одним из семи природных чудес африканского континента. Поскольку первоначально домик был построен семнадцать лет назад, он был внесен в список Всемирного наследия и в следствие этого правительство ввело ограничения на новое строительство в этом месте.

Отель в Ботсване

Дизайн восстановленного отеля Sandibe, получившего от властей разрешение на проведение реставрационных работ, не только отвечает экологическим требованиям, но черпает свое вдохновение от животных, которые были когда-либо найдены или сданы в местный приют. Образцом для архитекторов и дизайнеров в поисках формы отеля стал африканский броненосец, известный своей застенчивостью, неуловимостью, абсолютной безвредностью для природы и способностью сворачиваться в свой собственный защитный панцирь из чешуи. Здание, кажется, органически выросло из его прибрежной территории как нежное и материнское существо.

Роскошный бутик-отель в Ботсване

Хотя системы сертификации LEED и GREENSTAR не были разработаны для такого рода зданий, авторы проекта исходили из того, что они должны соблюдать самые высокие экологические стандарты при строительстве здания и соблюсти следующие требования:

— новое здание должно быть целиком построено из био-разлагаемых материалов;

— участок строительства, отделенный от цивилизации на сотни километров, должен быть полностью очищен от всех предыдущих неразлагаемых материалов – буквально сотни тонн разрушенных кирпичей и раствора нужно было собрать на лесной части дельты и вывезти на грузовиках в места утилизации;

— 70 % роскошных коттеджей должны снабжаться альтернативными источниками энергии;

— физическое воздействие любого рода на участок, флору и фауну должны быть минимальными и приближаться к нулю;

— полное восстановление системы водоснабжения и канализации и удаления твердых отходов.

Роскошный бутик-отель в Ботсване

Несмотря на вышесказанное, клиент ожидал видеть такой бутик-отель, который бы мог отвечать самым высоким стандартам роскоши. По сути это означало, что в дополнение к уникальному и вдохновляющему дизайну, не может быть наложено никакого ограничения на питание, обильное горячее водоснабжение, роскошное купание и приготовление пищи на уровне лучших отелей в мире. Завершенный проект соответствует или превосходит все выше перечисленные требования. Sandibe построен почти полностью из дерева с ламинированными сосновыми балками криволинейного очертания. Здание выглядит как перевернутая лодка, собранная из нескольких слоев сосновых досок, а поверхность покрыта канадским кедром. В дома напрочь отсутствует остекление.

Роскошный бутик-отель в Ботсване

Ограда сделана из эвкалиптных планок, сплетенных жесткой проволокой. Палубы и полы изготовлены из твердых пород древесины. Мощность генераторов составляет 100 кВА — это означает, что генераторы должны работать только в течение 3 — 4 часов в день. Горячая вода доставляется моментально даже в самому дальнему номеру. Тепловые насосы постоянно прокачивают воду по 2,5 км кольцевой магистрали. Несмотря на расстояния, потери температуры воды между источником и самым дальним краном составляет 1,7 градусов.

Роскошный бутик-отель в Ботсване

Вся отработанная вода собирается и прокачивается через аккредитованную станцию биологической очистки сточных вод. Попадая в естественную среду, она не оказывает существенного воздействия на высокочувствительную окружающую среде. Наконец, об экологическом успехе проекта, пожалуй, лучше всего судить по плодовитости диких животных, включая таких крупных животных, как слон, бегемот, лев и леопард. Они продолжают жить и пользоваться своим ареалом с нескольким пренебрежением к построенным зданиям и просто не замечают их.

Роскошный бутик-отель в Ботсване

Архитекторы: Nicholas Plewman Architects
Расположение: Okavango Delta, Botswana

Архитектурный команда: Nick Plewman, Duran Bezuidenhout, Alex Michaelis, Karolina Szarmach)

В сотрудничестве: Michaelis Boyd Associates

Площадь: 5384.0 sqm

Год выпуска проекта: 2014

Менеджмент: Company: &Beyond

Collaboration: Michaelis Boyd Architects (London, UK)

Дизайн интерьера: Fox Browne Creative (Johannesburg, RSA)

Инженеры: De Villiers Sheard Consulting Engineers (Cape Town, RSA)

Исполнитель: Lodge Builders Botswana (Maun, Botswana)

Альтернативные решения в области энергетики: New Southern Energy (Cape Town, RSA)

Озеленение: Mr. Gordon W Kershaw

Владелец: &Beyond

Фотографии: Dook

Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване Роскошный бутик-отель в Ботсване

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/09/16/roskoshnyiy-butik-otel-v-botsvane/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: