Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/09/08/dom-v-tegerane/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Уникальный жилой дом в Тегеране — это проект подготовленный Pargar Architecture and Design Studio в 2013 году. Он расположен в Тегеране, Иран. Эта работа является примером сохранения зданий в Тегеране, имеющих историческое значение, в то время как большинство зданий, как правило, строят на месте разрушенных старых зданий.

 

Дом в кварталах Тегерана

20-летний существующий 2-этажный дом с подвалом, расположенный в узкой долине в одном из многолюдных кварталов Тегерана, со временем потерял свою привлекательность от тусклых и темных гостиных, а также от старых случайным образом нагроможденных конструкций и материалов. В процессе преобразования в доме был добавлен 3-й этаж, в котором разместилась отдельная квартира.

Дом в Тегеране

Первым шагом в разработке комплексного проекта реконструкции здания было создание более открытой планировки с пригодным для жизни пространством. Самыми проблемными и темными местами были помещения в средней части дома, вызванные длиной застроенной площади. Основной концепцией дизайна была вставка красочного светового фонаря внутри здания.

Дом в Тегеране

На первом этаже расположены общественные помещения (гостиная, кухня столовая), предоставляющие услуги для жильцов приватных помещений, расположенных на втором этаже и третьем этажах. В подвале находится гараж, фитнес-центр и подсобные помещения.

Дом в Тегеране

В быстро развивающейся Тегеране возникает множество проблем, связанных с отсутствием зеленых насаждений. Решая эту задачу, на большинстве балконов, где ранее находились неиспользуемые площади, были высажены зеленые деревья и кустарники. Такими местами явились балконы 1-го и 2-го этажей и терраса на крыше. Проектировщикам удалось создать светлое и зеленое пространство для подвала, что благотворно сказалось на микроклимате фитнес-центра и других помещений, сидящих всего в 2-х метров от фасадной линии.

Дом в Тегеране

Фасадные конструкции и материалы указывают на традиционную иранскую архитектуру, отличающимися лишь некоторыми различиями; это делает его совместимым с сегодняшней жизнью. При ближайшем рассмотрении северного входного фасада изогнутой формы, посетителям видны вмонтированные в конструкцию стены вертикальные стеклянные вставки заводского изготовления. Фасад напоминает воду, утекающую в песок и создает ощущение слитности с местной природой.

Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране  Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране Дом в Тегеране

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/09/08/dom-v-tegerane/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: