Университетский исследовательский кампус, разработанный архитектурным бюро Barkow Leibinger, расположен в средневековой деревне Вайшенфельд на севере Баварии. Кампус состоит их четырех асимметричных павильонов, полностью согласующихся с масштабом деревни. Исследовательский кампус Вайшенфельд является одним из подразделений Фраунгоферовского института интегральных схем (IIS). Исследователи имеют доступ к лабораториям, конференц-залам, офисам, кафе и открытым террасам для научных исследований и разработок в области микроэлектроники, информационных технологий и телекоммуникаций. Четыре павильона с 2-3 этажами с асимметричными остроконечными крышами находятся на слегка наклонной лужайке, окаймленной на востоке лесом. Участок, на котором возведен кампус, характеризуется плотной концентрацией зданий с кирпичной кладкой и деревянными конструкциями, посаженных на живописной долине реки Wiesent. Павильоны связаны централизованно деревянной платформой, усеянной треугольными фонарями для освещения цокольных помещений. На нижних уровнях находятся лаборатории, офисы и конференц-залы, а на верхних — помещения для исследователей. Серия избыточно больших оконных проемов в залах и деревянная обшивка павильонов полностью согласуется с типами исторических окон и деревенских строений в целом. Крыша и водосточные желоба корпусов изготовлены из меди, материала, который со временем, будет приобретать патину — естественный тонкий налет, придающим им старый вид.

 

Фасад здания  Лужайка перед зданиями Кампус с высоты птичьего полета Фасады Фход в здание Дорожки, связывающие здания Остроконечные световые фонари Потолок помещения Лестница на второй этаж Элементы интерьера помещений План уровня 0 План уровня 1

Разрезы

План участка