Коллекция мужских наручных часов-концепций разработана дизайнером Григорием Бутиным в партнерстве со студией промышленного дизайна FORMA. Проект стал своеобразной пробой пера в этом специфическом секторе, тесно объединяющим промышленный дизайн, технологию, графику и работу со шрифтами. При этом совсем не хотелось следовать мировому тренду и делать очередной объект с приставкой «смарт». Иногда часы должны быть просто часами.  Новая линейка часов придется по вкусу мужчинам, которые идут в ногу со временем, но не подчиненых сиюминутным веяниям.

Первая модель разработана на основе высокоточного кварцевого механизма. Главное на что обращает внимание искушенный ценитель качественных аксессуаров – лаконичный дизайн со скрытыми основаниями стрелок. Встроенная светодиодная подсветка карамельного цвета просто завораживает, когда владелец включает ее в темное время суток. Часы оснащены удобным ремешком из качественного резиноподобного пластика.

Стильные наручные часы_01

Стильные наручные часы_02Стильные наручные часы_03

Классическая вторая модель представлена механическими часами с хронометром, окошком даты и кожаным ремешком. Корпус выфрезерован из титанового сплава с последующей полировкой, циферблат изящно оформлен с использованием полированных элементов на фоне бежевого люминофора. Тахиметрическая шкала позволяет определить скорость движения по километровым отметкам. Для этого достаточно засечь время между двумя километровыми столбами, и секундная стрелка, начавшая свой путь с отметки «12», к моменту прохождения расстояния в километр покажет соответствующую скорость на тахиметре: 30 секунд – 120 км/ч, 15 секунд -240 км/ч.

Стильные наручные часы_05Стильные наручные часы_06Стильные наручные часы_04

Третья модель наручных часов подчеркнуто современна и несколько минималистична. Корпус и ремешок выполнены из полированной стали, а в оформлении циферблата используются различные варианты материалов. Такие часы оборудованы альтиметром и хронометром.

Стильные наручные часы_08Стильные наручные часы_09Стильные наручные часы_07

Все три модели часов не разрабатывались для конкретного заказчика, а выполнены для демонстрации возможностей студии FORMA в плане генерации идей, моделирования, визуализации и конструкторской проработки.

Изображения взяты с сайта студии промышленного дизайна FORMA: http://formaforma.ru/

Посмотрите еще некоторые статьи: