Проект, который находит отклик в сердцах людей, более всего ценен для его автора. В 2012-2013 годах художник Ирина Жук реализовала социальный проект “6 чувств человека” в одном из районов Москвы. Он включает шесть мозаичных панно для входных групп жилого многоквартирного дома. Каждая мозаика соответствует одному из шести основных органов чувств. Жилой дом имеет шесть подъездов, на которых и расположились живописные изображения.

Вкус,  интуиция, зрение, слух, обоняние и осязание  стали прообразами к одноименным мозаичным панно, собранным в одну общую композиционную идею.

Это уникальный проект для нашего города, где особое внимание уделено человеку с его эмоциями и чувствами. Ведь дом – это, прежде всего, люди, которые его населяют. Каждый индивидуален и сложен. Философские зарисовки наших самых главных ощущений — это “живой” отпечаток той яркости, которую нам дарят наши чувства.

Общая идея проекта объединяет жителей дома и рассказывает одну историю. Историю, где внутренний мир человека очень многогранен и красочен.

Художник Ирина Жук создала самобытные и фантазийные работы, в которых автор открывает диалог со зрителем и дает возможность увидеть разнообразие мысли.

Вкус

Вкус

Интуиция

Интуиция

Зрение

Зрение

Слух

Слух

Обоняние

Обоняние

Осязание

Осязание

Вкус и интуиция

чувства человека

Зрение и слух

чувства человека_02

Обоняние и осязание

чувства человека_03

Проект 6 чувств человека

чувства человека_04

Об авторе. Ирина Жук: Художник-монументалист. Выпускница Московского Архитектурного института (Государственная академия). Выпускница Школы искусств во Флоренции по мозаике. В 2012-2013 годах реализовала социальный проект “6 чувств человека”: 6 мозаичных панно для входных групп жилого многоквартирного дома г. Москва. С 2014 года начала выставочную деятельность. Член Творческого Союза Художников России. Участник российских и международных выставок, конференций, мастер-классов. Лауреат международной выставки в Центральном Доме художника, Москва 2014 Автор курсов “TOUCH мозаика”, “TOUCH терапия”. Многие произведения находятся в частных коллекциях. В своем творчестве Ирина Жук использует разнообразные материалы и экспериментирует с разными техниками. Отличительный почерк художника открывается в его пластических образах, эстетике объема и индивидуальности форм. Превращая гипс, масло, стекло, дерево в элементы пластического рельефа, автор воплощает самые смелые идеи и создает произведения современного искусства. Традиционность материалов, эмоциональность идеи, характер автора каждой композиции – это мир в маленьком размере. Мир искусства, где тактильности принадлежит решающая роль. “Мы можем закрыть глаза и не видеть, можем заткнуть уши и не слышать, но мы не можем снять с себя кожу…Мое искусство вне ограничений физиологических, в котором жизненное пространство чувственно воспринимается посредством кожи и глаз”.

Сохранить