Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/11/22/kulturnyiy-tsentr-nanshan-v-shenchzhene-kitay-ot-studii-zoboki-demeter-i-associates-architects/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Новый центр исполнительского искусства открыт недавно в Шэньчжэне, Китай, по проекту архитекторов Gabor Zoboki и Nora Demeter из студии ZOBOKI-DEMETER and Associates Architects. Объект вошел в ряд самых уникальных сооружений культуры Китая. В большом комплексе с культурными и спортивными объектами запроектирован многофункциональный концертный зала на1400 мест, детский театр на 350 мест и обширные общественные пространства. Объект родился в результате длительного процесса проектирования, в течение которого архитекторы уделили особое внимание местным нуждам, отраженным мэром города в задании на проектирование.

Центр искусства в Китае

Архитекторы предложили новый концертный зал мирового класса с прекрасной акустикой. Рядом с большим концертным залом располагается театр поменьше, который был задуман как место для небольших студий, в первую очередь, для детей. Комплекс связан с большими спортивными объектами, предназначенными для жителей и студентов Наньшаня.

Центр исполнительского искусства в Китае

Шэньчжэнь, расположенный на границе материкового Китая и Гонконга, всего четыре десятилетия назад был тихим городком населенный рыбаками и имел население 20 000 жителей. Сегодня это огромный мегаполис с более чем 15 миллионами жителей. Города такого размера, как правило, теряют человеческий масштаб и становятся хаотичными и бездуховными; в таком городе становится трудно жить, так как, в них часто игнорируются культурные потребности населения в пределах новой экономической среды.

Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects

Это было справедливо и для Шэньчжэнь, где культурное развитие не следовало ритму экономического роста. В Шэньчжэне места для культурного обмена и развлечений были ограничены караоке-барами в торговых центрах, оставляя пустоту в области более сложных объектов культуры.

Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects

Вопросами культуры в городе вплотную занялся мэр Наньшаня господин Лю, после того как он с группой нескольких должностных лиц посетил Будапешт в 2007 году и был впечатлен архитектурными и технологическими стандартами, воплощенными во Дворце искусств Будапешта. После этого он приглашает Габора Zoboki, одного из авторов проекта, в Шэньчжэнь, чтобы рассмотреть возможность выступать в качестве консультанта по дизайну интерьера строящегося проекта культурного центра Наньшань.

Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects

· Архитекторы: ZOBOKI-Деметры и Associates Architects

· Проект: культурный центр Наньшань

· Расположение: Шэньчжэнь, Китай

· Ведущие архитекторы: Gabor Zoboki, Nora Demeter

· Архитекторы проекта: Чаба Ева, Золтан Тури, Стивен Орсага

· Команда: Сатмар Габор, Ласло Роуз, Джон Eross, Питер Болер, Нора Хесс, Эндре финтами, Чаба Рейн, Ричард барсук, Ласло Петух, Линда Tolna, Николай Leits, Бела Reppert, Адриан Соленья, Кристиан Jancsó Бела Соколаи Эрик Halmosi, Эстер Смит

Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects

· Клиент: Бюро по проектам городаШэньчжэнь

· Театральный технический консультант: Лоуренс Strack, Жужа Tompai

· Акустический консультант: Федерико Крус Барни, Студия DAP, Париж

· Технический консультант: Жолт Кальман (Кальман и партнеры машиностроение), Янош Bukovics (G & B План Ltd.)

· Ландшафтный консультант: Жужа Bogner

· Руководитель проекта: У Fang

Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects

· Китайские партнеры : Чжан Zhenzhou, Дин Вэй, Чэнь Linshang (CCDI), Бао Ин Дан, Мэй Сян Ян (SEDI)

· Консультант по строительным конструкциям: Габор Földvári (Földvári Архитектор Office), Андраш Сабо (Система Steel Ltd.)

· Общая площадь : 28 300 м2

· Площадь Нетто: 25 000 м2

· Начало планирования : 2008

· Сроки строительства : 2008-2014

· Завершение строительства: Сентябрь 2014

Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects Культурный центр Наньшань в Шэньчжэне, Китай от студии ZOBOKI-DEMETER и Associates Architects

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/11/22/kulturnyiy-tsentr-nanshan-v-shenchzhene-kitay-ot-studii-zoboki-demeter-i-associates-architects/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz