Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/11/08/kroshechnaya-kvartira-v-parizhe-kitoko-studio-video/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Уединенные места, так называемые «горничной номера» в Париже уже давно считаются непривлекательными, несмотря на то, что они находились в прекрасных зданиях, построенных тогдашним префектом Парижа, бароном Жоржем Эженом Османом по заказу императора Наполеона III. Расположенные, по обыкновению, на верхних уровнях под крышей, они характеризуются небольшими размерами, рудиментарной эстетикой внутренних пространств и, как правило, трудным доступом к ним.

Со временем горничные номера утратили свою первоначальную функцию и становились чердаками для хранения всякого хлама. Однако, общий рост цен на недвижимость заставил владельцев обратить пристальное внимание на эти забытые квадратные метры. Эти места под крышей, которые всегда считалась непривлекательными, стали дополнительным козырем для продавцов, предлагая покупателям дополнительные функции, недоступные ранее их прежним жильцам: доступ к солнцу, вид на крыши Парижа и возможность создать лофты, объединяющие несколько горничных номеров.

квартира в Париже_01

К одному из таких мест обратились дизайнеры фирмы Kitoko Studio, создав будущим хозяевам пространство, где можно спать, готовить и принимать пищу, мыться и работать – и это все на крохотной площади всего в 8 м2. Кроме того, пространство должно гарантировать независимое расположение будущего жилища. Архитектурный проект реализовал множество различных функций и включил в себя «большой шкаф», в котором хранится кровать, стол, шкаф и лестница, а также обустроены мини-кухня и ванная комната. После того как все элементы сложены для хранятся в этой шкафу, в комнате освобождается половина площади. Фотографии: Fabienne Delafraye.

 

Квартира в Парижже Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) квартира в Париже_04 квартира в Париже_05 квартира в Париже_06 квартира в Париже_07 квартира в Париже_08 Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) 5 Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео) Крошечная квартира в Париже / Kitoko Studio + (Видео)

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/11/08/kroshechnaya-kvartira-v-parizhe-kitoko-studio-video/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz