Студия ONG&ONG завершила реконструкцию старинного дома17BR, построенного между 1900 и 1940 годами прошлого столетия. В бывшем доме-магазине сингапурская семья хотела построить теплый семейный дом, сохранив в нем исторический характер и удалить неосмотрительные изменения, сделанные во время предыдущего ремонта, когда здание эксплуатировалось в качестве офисных помещений.

Уютный дом в Сингапуре1

В восстановленном House-17BR на первом этаже был создан внутренний двор, который позволил солнечному свету и воздуху свободно перетекать во весь дом. Установка зеленой стены, а также полное покрытие пола ковром из травы превратили двор в необычный внутренний садик. Это пространство формирует визуальный фокус на первом этаже; отсутствие перегородок помогает осуществлять беспрепятственный визуальный переход из кухни, расположенной в отдаленной зоне здания, к гостиной в ее фронтальной части, что позволяет родителям взаимодействовать со своими детьми.

 

Уютный дом

Дизайнерская винтовая лестница охватывает все три уровня дома, а окна на наклонной части крыши и световой фонарь прямо над лестницей обеспечивают ее естественное освещение. Деревянные балки, установленные на потолке первого этажа и под крышей, добавляют очарования старому дому. Второй и верхний этажи заняты спальнями с ванными комнатами. Коридоры с балконом на втором этаже и область ресепшн оборудованы книжными полками.

современный дом

Задняя часть здания содержит кухню, сервисные помещения, а также 7-метровый бассейн с традиционной напольной плиткой, а также фрагментом металлической винтовой лестницы, оставшейся от прежнего магазина.

17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG  17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 9 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG Уютный дом в Сингапуре_18 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 1 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG 17BR-Дом от архитектурной студии ONG&ONG

Посмотрите еще некоторые статьи: