Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/31/tsentr-lotos-ot-studio505/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Фирма архитектурного дизайна Studio505 недавно завершила проектирование знакового культурного центра Лотос в Китае. Расположенный в самом сердце Wujin, развивающегося южного района Чанчжоу, КНР, Лотос занимает площадь около 3,5 гектар и расположен в Народном парке. Лотос разработан для того, чтобы выступить в качестве культурного центра и гражданского ориентира, ставшего дополнением к существующему 2 этажному подземному муниципальному объекту, расположенному близ существующего искусственного озера. В здании расположены новые выставочные залы, клубы по интересам и конференц-центры с просторными помещениями.

 

Культурный центр Лотос

Физическая форма здания была определена необходимостью создания структуры, которая имеет характерное присутствие в быстро развивающемся китайском городе. Это знаменательное здание нацелено на объединение всех слоев сообщества и установления нового стандарта для архитектурных амбиций в стимулировании дальнейшего развития города.

Культурный центр

Цвет и свет скульптурной формы, естественно возникающей от озера, создает яркую и приподнятую атмосферу независимо от погоды. Студия 505 создала яркий общественный образ с системой ночного освещения — разработана серия меняющихся цветовых комбинаций в течение 20 секунд с медленным переходом к следующей сцене в течение 10 секунд.

Центр Лотос от Studio505

Проект был разработан, чтобы минимизировать потребление электрической энергии при помощи более чем 2500 геотермальных свай, установленных у основания искусственного озера; вся масса воды озера и земли используется для предварительного охлаждения (лето) и обогрева (зимой) воздуха. Проект также имеет смешанный режим искусственной и естественной вентиляции и использует испарительное охлаждение с поверхности озера.

Центр Лотос от Studio505

Лотос-центр и Народный парк стал одним из самых популярных достопримечательностей в Wujin с достойным вкладом в социально-культурную жизнь города. Фото Джона Голлингса.

Центр Лотос от Studio505 Центр Лотос от Studio505 Центр Лотос от Studio505 Центр Лотос от Studio505 Центр Лотос от Studio505 Центр Лотос от Studio505 Центр Лотос от Studio505 Центр Лотос от Studio505

Сохранить

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/31/tsentr-lotos-ot-studio505/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz