Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/17/blok-h-ouml-rsaalgeb-auml-ude-v-osnabryuke-ot-studii-benthem-crouwel-architects/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Здание «Hochschulcampus Оснабрюк» (кампус колледжа Оснабрюк, Германия), расположенное в центре города, запроектировала студия Benthem Crouwel Architects. Из-за позиции этого здания на генеральном плане оно имеет трехэтажный объем с вырезом в нижней части. Разрез обеспечивает прочные отношения с внешними областями и придает зданию университета четкий, узнаваемый вход, который находится под консольной частью здания и открывается вверх: открытое пространство вдоль всех этажей создает ощущение широкого простора. Стеклянная крыша позволяет естественному свету проникать в вестибюль. Это пространство может быть использовано как для университетских нужд, так и для неуниверситетских мероприятий. Центральный атриум и зеленый двор специальной зоны в объеме здания обеспечивают простую и ясную ориентацию для посетителей.

 

Здание кампуса Hörsaalgebäude

Здание имеет четкий, простой и компактный поэтажный план. Аудитории и пожарные лестницы расположены по обе стороны от здания; в средней части расположен вестибюль, зеленый двор и технические помещения. Большие лекционные залы расположены перпендикулярно основному направлению здания и получают естественный свет снаружи. Существующая топография местности позволяет создавать аудитории с требуемой высотой потолков.

Здание Hörsaalgebäude

Сердцем нового здания университета является так называемый «обучающий ландшафт». Он становится центральным местом для встреч, общений и обмена информацией. Не менее важным в образовательном процессе становятся бесплатные обучающие зоны. В конце концов, в настоящее время цифровая информация всегда доступна везде: ноутбуки и планшеты мобильны и постоянно доступны для источника знаний. Люди, использующие эти средства, образуют гибкие группы в любом месте и в любое время. Вопрос в том, в какой степени обычный макет университетского здания по-прежнему удовлетворяет требованиям этих новых моделей поведения. Возможно, пространства с гибкой планировкой являются необходимым дополнением к традиционным лекционным залам. Эти соображения являются основой для развития обучающего ландшафта в новом здании университета.

Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects

С этим «ландшафтом» связаны все этажи так, что различные уровни «сшиваются» друг с другом. Пространства разного размера с паркетным полом копченого дуба созданы в местах общего пользования. Сидячие объекты предлагают пользователям различные способы работы и учебы. Свободная мебель, например, кресла-мешки и гостиные кубы приглашают пользователей создавать свои собственные конфигурации в зависимости от потребностей. Особое внимание уделяется акустике и освещению в здании: звукопоглощающие материалы и интегрированные элементы освещения обеспечивают приятную атмосферу.

Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects

Внешняя оболочка выполнена в виде двухуровневой структуры: объем здания покрыт изолирующей зеленой мембранной фольгой, которая защищает фасад от ветра и дождя. Перфорация фасада создает разнообразный, живой облик фасада: вы можете увидеть проблески зеленого блеска за металлом. Анодированные алюминиевые панели имеют мягкую, почти бархатистую поверхность и придают зданию важный, доброжелательный внешний вид.

Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects

Зеленый цвет относится к «происхождению» университета, который имеет свои корни в факультетах сельскохозяйственных наук и ландшафтной архитектуры бывшего сельскохозяйственного техникума. На пути движения людей с ограниченными возможности по зрению в новом здании была разработана оригинальная типографика. На стенах размещены цитаты и печатные фразы, пробуждающие у людей любопытство. Все эти графические элементы представлены в зеленом цвете. Та же типографика используется на стеклянных дверях и стенах в качестве контрастного маркера для инвалидов по зрению.

Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects Блок Hörsaalgebäude в Оснабрюке от студии Benthem Crouwel Architects

Архитекторы Benthem Краувел
Проектная группа Маркус Sporer, Корнелиус Сандер Инжир, Анна Герлах, Йорис Görling, Даниэль Vlasveld, Карел Вебер
Методика проектирования конструкций Кемпен Краузе Ingenieure GmbH
Строительство ENAKON Вольфенбюттель Gmbh
Техническое обслуживание IQ Услуги в строительстве
Графический дизайн интерьера Thonik
Фотография Йенс Киршнер
Завершение год 2014
Расположение Оснабрюк, Германия

 

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/17/blok-h-ouml-rsaalgeb-auml-ude-v-osnabryuke-ot-studii-benthem-crouwel-architects/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: