Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/10/zhiloy-kompleks-laquo-cheredovanie-raquo-v-singapure-studiya-oma/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Сингапурский жилой комплекс «Чередование» недавно открыл свои двери для жителей Сингапура. Проект, разработанный фирмой Ole scheeren, партнером OMA, состоит из 31-го шестиэтажного дома с интегрированной сетью частных квартир и кондоминиумов. Комплекс построен вокруг восьми дворов, образующих единую топографию, где террасные сады расположены на ступенях объемов. Блоки расположены на четырех основных платформах с тремя «пиками» в 24 этажа, где отверстия, образовавшиеся между ними, позволяют свету и воздуху проникать в каждое здание.

Вертикальная деревня

Комплекс представлен как «вертикальная деревня» со1040 квартирами общей площадью 170 тысяч квадратных метров, которые являются одновременно просторными и доступными по разумным ценам. В проекте реализована идея общественной жизни в современном селе с обширной сетью садов.

Вертикальная деревня в Сингапуре

Здесь множество общественных благ переплетаются с ландшафтом, предлагая многочисленные возможности для социального взаимодействия и совместных мероприятий в рамках естественной среды. Общественные пространства заняты клубами, театрами, спортивными залами и бассейном с 50-метровыми дорожками; все они предлагают жителям различные виды отдыха в спокойной и созерцательной атмосфере. Изображения © Iwan Baan.

 

Жилой комплекс «Чередование» в Сингапуре / Студия OMA Жилой комплекс «Чередование» в Сингапуре / Студия OMA  width= Жилой комплекс «Чередование» в Сингапуре / Студия OMA Жилой комплекс «Чередование» в Сингапуре / Студия OMA Жилой комплекс «Чередование» в Сингапуре / Студия OMA Жилой комплекс «Чередование» в Сингапуре / Студия OMA

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/10/zhiloy-kompleks-laquo-cheredovanie-raquo-v-singapure-studiya-oma/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz