Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/08/isklyuchitelnyiy-dom-v-devstvennom-lesu/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Этот дом, выставленный на продажу, расположен в пяти минутах ходьбы от деревни Валь-Давид, Канада, на самом высоком пике Валь-Давид. Дом находится в середине смешанных лиственных и вечнозеленых лесов, граничащих с Dufresne Regional Park на юго-западе и Ste-Агате-де-Моном и Валь-Мореном на востоке. Жилой дом родился в воображении художника Robert Lachance и рассказывает нам захватывающую историю символов и связей.

 

дом в лесу

Впервые попавший сюда посетитель, завороженный действом, развивающимся рядом с ним, медленно движется через этот дом-музей, обращая внимание на каждую мелочь. Деревянные балки скользят по потолку гостиной и затем вгрызаются своими металлическими пальцами в стену. Эти кривые деревянные и металлические конструкции исполняют магический танец над их головами. Светильники, несомненно, являются элементами, прекрасно выражающими архитектурное повествование Лашанса. Сочетание материалов, текстур и форм захватывают воображение посетителя и предлагают следовать каббалистическим знакам, влекущих в космическое пространство.

дом в густом лесу

Таким образом, художник, представивший архитектуру в почти графическом виде, буквально изобразил личную историю с балками, столбами и керамической плиткой. Так художник сформировал свою среду. Легче понять дизайн интерьера, если известна личность человека. Художник-самоучка, Роберт Лашанс, начав с двумерных произведений, обратился через некоторое время к монументальной скульптуре, используя в своей работе стекловолокно, дерево и металл. Его абстрактные работы, которые оставляют глубокое впечатление, наделены грубой силой и органической чувственностью.

Исключительный дом в девственном лесу

После пятнадцати лет работы Лашанс пришел к выводу, что люди ценят современное искусство, но редко его покупают. Поэтому он решил объединить искусство с функциональностью и начал создавать «дома искусства». Истинный художник, промышленный механик и мастер на все руки, он направлял почти все свои таланты на ремонт старых зданий от фундамента до чердака, включая и технологические коммуникации.

дом в лесу_04

Ни архитектор, ни дизайнер, он идет вперед с интуицией художника, анализируя потенциал внутреннего пространства. В результате вперед ничего не планируется; все делается спонтанно, как подскажет сердце. Этот эмпирический творческий процесс иногда производит формальные несоответствия, выказывающие очарование и особый характер хозяина.

Исключительный дом в девственном лесу

В руках художника, все становится произведением искусства: мебель, светильники, полы, лестницы, перила, керамика и многое другое. Кроме того, как эко-дизайнер, Лашанс использует переработанные вторичные материалы. Металлическая арматура формирует извилистые перила, а деревянные доски образуют скульптурную базу ванной. Повторно использованные материалы становятся источником вдохновения: стекло взято из французских дверей, старые глобусы и скрученные листы меди превращаются в величественные светильники. Лашанс, сохранивший до сих пор в тайне свое искусство, предлагает свои услуги тем, кто ищет нетрадиционное жилье.

Исключительный дом в девственном лесу  Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу 7 Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесу Исключительный дом в девственном лесудом в лесу_30

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/08/isklyuchitelnyiy-dom-v-devstvennom-lesu/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz