Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/04/armiya-3d-pechatanyih-vaz-gemo-ot-studii-studio-integrate-2-video/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Мехран GharleghiиАмин Sadeghy из дизайнерской фирмы Studio Integrate ищут финансовую поддержку у единомышленников для запуска выставки печатных вазы армии 3D в Лондоне. Благодаря использованию передовых технологий 3D вазы изготавливаются из нержавеющей стали, керамики, смолы и нейлона.

 

С большим интересом исследуя наследие ближневосточного искусства в сочетании с передовыми методами цифрового моделирования и последующего изготовления, дизайнеры создали армию из более чем 500 специализированных 3D печатаных ваз, названных ими GEMO. GEMO использует потенциалы технологий 3D-печати, создавая неповторяющуюся серию объектов, которые невозможно или по крайней мере сложно изготовить с использованием традиционных методов производства. Форма каждой вазы генерируется с помощью одного из основополагающих компонентов исламского искусства и изготавливается из двух симметричных восьмиугольников, которые сливаются друг с другом с помощью определенного алгоритма.

Армия ваз

Армия ваз Аль-Хорезми

Алгоритм использует повторения, вращение и симметрию превращения конечного изделия в оригинальную форму. Этот метод часто используется при создании традиционных исламских рисунков и произведений искусства. Само слово «алгоритм» происходит от имени Аль-Хорезми (ок. 780-850), персидского математика, астронома, географа и ученого. Цифровые инструменты были использованы, чтобы создать более 500 уникальных вариантов, которые могут быть реализованы только с помощью 3D-принтера. При использовании этого метода, GEMO сохранил свои культурные корни.

 

Армия 3D печатаных ваз GEMO от студии Studio Integrate + (2 Видео)

Каждый экземпляр 3D GEMO индивидуален и уникален, но частично удивительно напоминает своих собратьев, по отношению к которым он называется «Генетически модифицированным» (GEMO). Около 10% экземпляров, созданных по этому алгоритму, являются мутантами и имеют центр тяжести, при котором они не могут удерживаться в вертикальном положении. Таким образом, с целью повышения осведомленности о возможностях 3D-печати, Мехран и Амин обращаются к посетителям сайта Kickstarter для сбора средств запуска выставки в Лондоне, где они собираются демонстрировать свою армию из более 500 уникальных 3D печатных ваз. Каждый из спонсоров может стать владельцем одной из ваз, которая будет названа его именем и отправлена ему по окончании выставки.

5 Армия 3D печатаных ваз GEMO от студии Studio Integrate + (2 Видео)

 

Армия 3D печатаных ваз GEMO от студии Studio Integrate + (2 Видео) Армия 3D печатаных ваз GEMO от студии Studio Integrate + (2 Видео) Армия 3D печатаных ваз GEMO от студии Studio Integrate + (2 Видео) Армия 3D печатаных ваз GEMO от студии Studio Integrate + (2 Видео) Армия 3D печатаных ваз GEMO от студии Studio Integrate + (2 Видео) Армия 3D печатаных ваз GEMO от студии Studio Integrate + (2 Видео)

Армия 3D печатаных ваз GEMO от студии Studio Integrate + (2 Видео)

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/07/04/armiya-3d-pechatanyih-vaz-gemo-ot-studii-studio-integrate-2-video/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: