Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/05/02/dom-kryilo-v-malibu/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Дом Крыло находится на участке в 22 га на отдаленных холмах Малибу, California, USA, с уникальным рельефом и панорамным видом на соседний хребет, долину и далекие острова в Тихом океане. Проект жилого дома выполнили архитекторы David Hertz Architects FAIA LEED и Studio of Environmental Architecture. Женщина, выступившая в качестве заказчика, пожелала видеть в будущем доме очертания криволинейных женских форм и авторы предложили использовать для этих целей крыло самолета.

 

Дом в Малибу

При исследовании размеров и форм крыльев самолетов различных типов стало ясно, что для этих целей идеально подходят крылья Боинга 747-200. Крылья были смонтированы поверх простых бетонных стен, разрезающих склоны холмов. При этом архитекторы стремились свести к минимуму последующие воздействия на существующий ландшафт.

Дом Самолет в Малибу

Стратегические точки опор для крыльев были найдены в местах, где ранее были установлены двигатели самолета. Масштабы самолета Боинг 747 огромны — длиной более 70.1 метров, шириной 59.44 м, 19.2 м высотой и с более чем 481.4 кубическими метрами грузового пространства, он представляет собой огромное количество материала по очень экономичной цене — менее $ 50 000 долларов.

Дом Крыло в Малибу

В стоимость дома, кроме прочего, была включена и сумма доставки частей самолета к месту строительства вертолетом с расценкой $ 8000 за час полета. Студия David Hertz Architects зарегистрировала крышу дома в FAA (Федеральном управлении гражданской авиации) для того, чтобы пилоты, пролетающие над домом, не приняли его за самолет, потерпевший крушение.

Дом Крыло в Малибу

Главный жилой дом использует оба главных крыла, а также на 2 стабилизатора из хвостовой части для крыши над спальней. Арт-студия покрыта длинным участком верхней части фюзеляжа, а остальные части его и палуба верхнего салона первого класса используется в качестве крыши гостевого дома. Нижняя половина фюзеляжа, который формировал грузовой отсек, укрыл сарай для животных.

Дом Крыло в Малибу  Дом Крыло в Малибу  Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу Дом Крыло в Малибу 2 Дом Крыло в Малибу

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2014/05/02/dom-kryilo-v-malibu/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz