Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/10/19/muzey-lanyang-v-skalistoy-mestnosti/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Музей Lanyang, запроектированный студией Kris Yao/Artech architects, является треугольным архитектурным массивом, построенным под углом по отношению к поверхности земли, смешивая при этом собственные материалы с естественными близлежащими куэстами (выходами на поверхность моноклинальных слоёв горных пород). Расположен музей рядом с некогда процветающий портом Wushih, превратившимся ныне в водно-болотные угодья. Благодаря этому здание музея визуально гармонирует с окрестным ландшафтом. Фасад обрамлен рядом гранитных и литых алюминиевых панелей, которые отличаются друг от друга по текстуре и размеру. Они удивительно похожи на соседние рифы, которые подверглись естественному процессу эрозии. Переплетение непрозрачных и стеклянных поверхностей фасада определяет совокупность программных функций здания: непрозрачные поверхности скрывают за собой выставочные залы, в то время как стеклянные сегменты указывают на лобби, ресторан и административные помещения. Музей Lanyang органично вписавшийся в скалистую местность, отражает историю, культуру и язык ландшафта ян, а также привлекает внимание к экологии этого места путем интеграции выставки под открытое небо.

 

Музей в скалистой местности

1

1. Музей Lanyang в скалистой местности
Фото: Jeffrey Cheng
Все изображения предоставлены Kris Yao/Artech architects

Музей Lanyang в скалах

2

2. Музей расположен рядом с некогда процветающим портом Wushih
Фото: Jeffrey Cheng

Здания расположено под углом к земле

3

3. Здания расположено под углом к земле , как будто он торчит из скалистой местности
Фото: Jeffrey Cheng

Внешне одет в панели из гранита и алюминиевых пластин

4

4. Внешне одет в панели из гранита и алюминиевых пластин
Фото: Jeffrey Cheng

Архитектура имитирует окружающее здание скалистый пейзаж

5

5. Архитектура имитирует окружающее здание скалистый пейзаж
Фото: Jeffrey Cheng

Пешеходная дорожка

6

6. Пешеходная дорожка на воде
Фото: Jeffrey Cheng

 лобби и ресторан

7

7. Стеклянный объем музея указывают на лобби и ресторан
Фото: Jeffrey Cheng

Дорожка на первом этаже

8

8. Дорожка пересекает атриум на первом этаже
Фото: Jeffrey Cheng

 музей в контексте

9

9. Lanyang музей в контексте
Фото: Jeffrey Cheng

Музей в ночное время

10

10. Музей ночью
Фото: Jeffrey Cheng

В здании отражается история и культура страны

11

11. Здание отражает историю и культуру своей страны
Фото: Jeffrey Cheng

Первый этаж атриума

12

12. Первый этаж атриума
Фото: Jeffrey Cheng

Музей Lanyang в скалистой местности

13

13. Фото: Jeffrey Cheng

треугольная геометрия здания

14

14. Доминирующая треугольная геометрия здания
Фото: Jeffrey Cheng

Фасад в деталях

15

15. Детали фасада
Фото: Jeffrey Cheng

Музей Lanyang в скалистой местности

16

16. Фото: Jeffrey Cheng

Музей Lanyang в скалистой местности

17

17. План участка

Музей Lanyang в скалистой местности

18

18. План первого этажа

Музей Lanyang в скалистой местности

19

19. План второго этажа

Музей Lanyang в скалистой местности

20

20. План третьего этажа

Музей Lanyang в скалистой местности

21

21. План четвертого этажа

Разрез

22

22. Разрез

Музей Lanyang в скалистой местности

23

23. Северо-восточный фасад

Музей Lanyang в скалистой местности

24

24. Юго-восточный фасад

Музей Lanyang в скалистой местности

25

25. Юго-западный фасад

Музей Lanyang в скалистой местности

26

26. Фасад

Музей Lanyang в скалистой местности

27

27. Концепция эскиза

Музей Lanyang в скалистой местности

28

28. Концепция эскиза

Информация о проекте :
Проект: Музей Lanyang
Расположение: Илань , Тайвань
Клиенты: правительство уезда Илань
Архитектор: Яо Жэнь | Artech архитекторов
Команда : Глен Лу, хуа — Yi Chang , Фэй Ин -чунь , Чжи- Хао Чан , Шун — Hui Chen , Тянь- Кай Ян, чий -Чанг Чен , Кристина Цзэн, Лэй , Нина Юрьевна, Рен Чоу, Тянь- -ю вот, Вэнь- подбородок Хван, Peter Chen, Су- пинг вот, Эми Ли
Консультанты:
структурные: Король — Le Chang & партнеры структурного сотрудничества проектной группы , LTD.
Минприроды: I. С. Лин & партнеры Consulting Engineers
Ландшафт: ландшафтное планирование Такано CO, LTD.
Освещение: chroma33 архитектурного освещение Design Inc .
Фасад: Мarco skin studio
Подрядчик: Ли Джин Engineering Co , Ltd,

Этажи : 4 этажа над землей
Строительные конструкции: железобетон, стальные каркасы
Материалы: литые алюминиевые панели, гранит (Индия черный, Каледония, rusteinburg , Лава -Верде , Олимпия белый, черный Зимбабве ), стекла Low-E
Назначение здания : музей
Площадь участка: 39 426 м2
Много Зона покрытия: 7682 м2
Общая площадь : 12 473 ㎡
Этап проектирования : 2000.2-2003.6
Этап строительства: 2004.6-2010.3
Срок сдачи в эксплуатацию : 2010,10

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/10/19/muzey-lanyang-v-skalistoy-mestnosti/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: