Источник статьи: DENOLDERVLEUGELS & Associates Architects

Эта вилла с необычными характеристиками совсем недавно была возведена в лесах вокруг Наардена, Нидерланды. Рабочий проект виллы, дизайн интерьера помещений и ландшафтный дизайн выполнила архитектурная студия DENOLDERVLEUGELS Architects & Associates. Главное здание имеет два уровня и соломенную крышу. Фасад имеет цокольную кладку, белую штукатурку и деревянный сайдинг. Палитра имеет естественно темно-серый тон, как контраст для деревянных оконных рам.

 

Жилой дом в Нидерландах_01

1

В соломенной крыше функционирующего чердака запроектирован ряд тонких мансардных окон. Все уровни помещений доступны через большую центральную лестницу, возведенную в открытом пространстве. Хорошо освещенная лестница, соединяющая разные этажи, занимает весьма видное место на фасаде дома и отделяет основной объем внутреннего пространства. Большие окна позволяют буквально заливать солнечным светом большинство помещений в доме.

Дом в Нидерландах

2

Основной объем еще более дифференцирован расширением на задней части дома, на вершине которого расположена терраса крыши. Вход на террасу доступен через двойные двери из спальни. Терраса получает теплый солнечный свет в утренние часы, а также мягкий солнечный свет вечером. Кухне с видом на сад в задней части дома придан индивидуальный объем, который является продолжением основного объема и она имеет свою собственную соломенную крышу. Отдельно стоящее небольшое здание построено в соответствии со стилем и конструктивом главного здания. Человеческий масштаб в компоновке объемов является основой для формирования этого роскошного комфортабельного здания. Внешние формы придают зданию приятный современный вид, не нарушая классического характера. Изображение предоставлено © DENOLDERVLEUGELS & Associates Architects

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Архитекторы: Архитекторы & Associates DENOLDERVLEUGELS

Проект: вилла

Расположение: Наардена, НИДЕРЛАНДЫ

Клиент: Частное

Подрядчик: Строительная компания ван Рейн BV

Садовник: Ван Дейк сады BV

Нетто Площадь: 300 sqm2

Объем: 1,200 м3

Посмотрите еще некоторые статьи: