Данный проект возник из идеи реконструкции существующего жилого дома, построенного более 40 лет назад, с созданием интимного пространства для каждого члена семьи с сохранением самобытности здания.Специалисты студии CRAFT Arquitectos, выполнившие рабочий проект жилого дома Trevox 223 в Naucalpan, Мексика, попытались защитить оригинальные детали здания всеми возможными способами и интегрировать их в новое строительство.

 

Частный дом Trevox 223 в Мексике

1

Одним из наиболее важных факторов в конструкции является расположение здания. Именно это обстоятельство породило чрезмерный шум в помещениях дома, ограниченность частной жизни и влияния неблагоприятных факторов на главный фасад дома, сориентированного на юг и вызывавшего чрезмерный перегрев его в течение лета. Это привело к необходимости снижения факторов влияния окружающей среды, то есть создания переходного пространства между частной жизнью и общественными местами, не теряя связь между ними.

2

Это было достигнуто применением бронзовых стекол Reflecta с двойными пакетами, использование которых объяснялось огромными преимуществами: они дают хорошую обзорность за пределами дома, но ограничивают ее со стороны улицы, сохраняя конфиденциальности в комнатах.

3

Кроме того, разработанные квадратные окна из этого материала противодействуют прямым воздействиям ветра, помогают рассеивать солнечный свет и устанавливают комфортную температуру в помещениях. Благодаря созданию дизайна промежуточных террас были изолированы внешние шумы и не потеряна связь с внешним миром.

 

4

Что касается дизайна интерьера, то настоящий проект в соответствии с программой потребовал создания новых пространств в рамках существующих объемов. Единственным существенным изменением был снос зала, в результате чего два отдельных блока были связаны между собой мостами, что приводит к созданию внутреннего сада с хорошим освещением и вентиляцией. Кроме того, он теперь функционирует в качестве зала и соединяет все комнаты.

5

Интерьер помещений отражает ритм и гармонию с использованием светотени; освещение создает игру света с разной степенью интенсивности, который контрастирует с наружным освещением.

6

Архитекторы: CRAFT Arquitectos
Расположение: Naucalpan, Мексика
Соавторы: Алан Rahmane Азар, Мишель Cadena, Солт студии
Площадь: 1000 кв.м.
Год выпуска: 2010
Фотографии: Предоставлено CRAFT Arquitectos

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

width=

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

Посмотрите еще некоторые статьи: