Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/07/16/sovremennyiy-zen-house-ot-studii-rck-design/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Современный жилой дом Zen House расположен в Токио, Япония и был создан студией RCK Design. Дом с белыми стенами и обилием солнечного света источает атмосферу совершенства и равновесия. Этот небольшой, компактный и умный дом площадью120 квадратных метров (1291 квадратных футов) достаточно хорошо структурирован. Упрощенные объемы дома в сочетании с искусственными цветами и чистыми материалами придают ему дзэн атмосферу. Фотоэлектрическая энергосистема вырабатывает всю потребляемую электроэнергию в доме. Авторы заложили в проект дома  с выразительным дизайном интерьера специальные окна для предотвращения несанкционированного просмотра помещений дома, но все-же позволяющие обеспечить достаточное естественное освещение. Простая квадратная форма дома и чистый серый и холодный белый цвета определяют собственный стиль постройки.

 

Особняк Zen House 01

Фото 1 представлено Hiroyuki Hirai

Два года назад мощное землетрясение с магнитудой 9,0 баллов обрушилось на Фукусиму и близлежащие районы, включая и Токио. Однако дом, построенный в сейсмостойком исполнении, не получил никаких повреждений. Теперь уже доказано, что железобетонная конструкция здания, усиленная арматурной сталью, имеет важное значение для густо заселенных районов города и способна защитить людей. Новые технологии, применяемые при строительстве, предусматривают сбор дождевых вод с последующий их очисткой и повторного использования, например, для полива зеленой растительности возле дома. За экономию электроэнергии правительством Токио выплачивается субсидия.

Дом Zen House 02

Фото 2 представлено Hiroyuki Hirai

Органические растения предотвращают перегрев дома от солнечного тепла и за счет фотосинтеза производят кислород в течение всего года. Прихожая очень важна для любого японского дома. Перед входом в дом человек обязательно должен снять обувь. Это делается для того, чтобы очистить свой ​​ум. Прихожей построена в wellhole стиле. Подвешенные приборы освещения изготовлены из переработанного алюминия. Это, так называемая, вертушка»kazaguruma». Она символизирует поворот вокруг удачи, энергию и вечное постоянство человеческого духа. Искусно изготовленные руки на стене прихожей означают приглашение гостей, удачу и получение обильного естественного света. Его смыслом является «утонченная красота», со струящимся из рук светом…Не меньше, не больше…

 Zen House 03

Фото 3 представлено Hiroyuki Hirai

Столовая с кухней находится за входной стеной. В выразительном дизайне интерьера превалирует низкая мебель с прямыми, простыми линиями. Она привносит в помещение гармонию и спокойствие. Стиля дзен легко достичь с помощью всего лишь нескольких элементов — простых и ясных. Дизайнеры шли по пути уменьшения количества аксессуаров в пространстве. Чем их меньше, тем лучше стимулируются ваши чувства, тем больше вы заметите важных предметов. В столовой и гостиной успокаивающая цветовая палитра сведена к минимуму.

Дом Zen House 04

Фото 4 представлено Hiroyuki Hirai

Здесь доминируют тихие, нейтральные цвета в натуральных тонах, таких как, дерево. Японские «слепые» шторки на окнах предотвращает при дневном свете вид снаружи, но не изнутри. Они также предотвращает вид снаружи ночью, когда дом освещен извне. «Умные» занавески на больших окнах держит частную жизнь в неприкосновенности.

Особняк Zen House 05

Фото 5 представлено Hiroyuki Hirai

В гостиной крана и одно растение в вазе Икебана приветствуют друг друга. Простая мебель выдержана в строгом стиле. Журнальный столик с местом хранения имеет два положения по высоте. Вся мебель и кухонные шкафы в доме, за исключением системного корпуса телевизора произведено в ИКЕА. Хороший дизайн из обычных материалов и мелких товаров приветствуется стилем дзен.

Дом Zen House 06

Фото 6 представлено Hiroyuki Hirai

Белые, изогнутые перила скульптурной лестницы снимают напряжение. Японская ванная комната напоминает атмосферу японских горячих источников с японским кипарисом, деревянными крышками, ведрами и стульями — все это очень существенно для японца. Малый стол и стул в библиотеке предназначены для концентрации внимания в помещении.

Частный дом Zen House 07

Фото 7 представлено Hiroyuki Hirai

Дом Zen House 08

Фото 8 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 09

Фото 9 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 10

Фото 10 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 11

Фото 11 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 12

Фото 12 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 13

Фото 13 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 14

Фото 14 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 15

Фото 15 представлено Hiroyuki Hirai

Zen House 16

Фото 16 представлено Hiroyuki Hirai

Zen House 17

Фото 17 представлено Hiroyuki Hirai

Zen House 18

Фото 18 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 19

Фото 19 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 20

Фото 20 представлено Hiroyuki Hirai

Zen House 21

Фото 21 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 22

Фото 22 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 23

Фото 23 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 24

Фото 24 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 25

Фото 25 представлено Hiroyuki Hirai

Zen House 26

Фото 26 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 27

Фото 27 представлено Hiroyuki Hirai

 Zen House 28

Фото 28 представлено Hiroyuki Hirai

Сохранить

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/07/16/sovremennyiy-zen-house-ot-studii-rck-design/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: