Студия архитектурного дизайна Camenzind Evolution разработала дизайн интерьера кампуса Google в Дублине, Ирландия. Google Ireland открывает двери в новом кампусе, состоящем из четырех зданий и расположенных в самом сердце исторического района доков Дублина. С более чем 47 000 м2 уникальных пространств офисов, кампус представляет удивительные рабочие места для маркетологов, финансистов и инженеров из более чем 65 стран и говорящих на более чем 45 языках.

 

 Офис Google в Дублине

Фото 1

Самым высоким из четырех зданий кампуса является недавно построенное 14-этажный корпус «Google Док» — самое высокое коммерческое здание с выразительным дизайном в Дублине. Три других здания – «Gasworks Дом », « Гордон House» и «Гран-Canal» — были полностью переоборудованные для нужд Google.

 

Офис Google

Фото 2

Перед архитекторами стояла почти неразрешимая задача — создать стимулирующие и интерактивный кампус в шумной среде центральной части города. Помимо инновационных офисных помещений, архитекторам предстояло запроектировать множество дополнительных объектов — 5 ресторанов, 42 микро-кухонь и узел связи, игровые комнаты, фитнес-центр, бассейн, обучающих и развивающих центров, помещений технических служб, более 400 неформальных и формальных конференц-залов с переговорными комнатами и т.д.

Фото 3

Все эти дополнительные функции являются частью целостной философии работы компании Google, поощряющей создание сбалансированной, здоровой рабочей среды и благоприятное взаимодействие и общение между сотрудниками Googlers, насколько это возможно. В самом деле, эмпирические исследования показывают, что взаимодействия и коммуникации имеют решающее значение для творчества и инноваций.

 width=

Для достижения этих важных целей, расположение всех помещений были очень тщательно сбалансировано между зданиями и этажами. Кроме того, между корпусами созданы удобные переходы. Google Дублин Кампус в настоящее время ожидает престижных сертификатов LEED – золотого и платинового.

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24

Фото 25

Фото 26

Фото 27

Фото 28

Фото 29

Фото 30

Фото 31

Фото 32

Фото 33

Фото 34

Фото 35

Фото 36

Фото 37

Фото 38

Фото 39

Дополнительная информация:

Площадь: 47 000 м2
Архитектура и дизайн: Camenzind Evolution in association with Henry J. Lyons Architects
Архитектура и дизайн: HLW International in association with Reddy Architecture

Управление проектами: Гардинер и Теобальд
Механика и электротехника: Ethos, AxisEng
Проектирование зданий и сооружений: Aecom

LEED Консультации: Mott McDonald
Консультант: John Spain Associates
Консультации по пожарной безопасности: Maurice Johnson & Partners

Консультант по кейтерингу: Tricon PLC
Техническая акустика: I-Acoustics
Проект Фотография: Peter Würmli

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: