Архитекторы международной студии Массимилиано и Дориана Фуксас ознаменовали свою деятельность новой работой во Франции. Они запроектировали многопрофильный учебный центр питания Georges-Freche в Монпелье. Школа питания (лицей-отель) Жорж-Freche, расположена на площади 1,6 га к востоку от Монпелье в Порт Марианна ZAC и сегодня рассматривается как мини-цитадель изучения основ туризма. Здание школы с выразительным дизайном экстерьера предназначено для размещения учебных и вспомогательных помещений по изучению дисциплин, связанных с гостиничным бизнесом, общественным питанием и всего того, что так или иначе связано с туризмом.

 

Школа питания во Франции

Фото 1

Центр состоит из двух зданий для школы (на 1000 учащихся), соединенных пятью переходами через центральный двор с зелеными насаждениями, общежития (75 коек на 3-х этажах), жилого фонда для учителей (10 квартир на 5 этаже), тренажерного зала, беговых дорожек и спортивной площадки на открытом воздухе.

Многопрофильный учебный центр питания Georges-Freche

Фото 2

Здание, где находится школа, характеризуется наличием полости с отдельным входом для студентов и посетителей и другим входом для преподавателей. Школа состоит из двух основных зданий, формирующих скульптурный образ здания. Рядом расположен тренажерный зал для студентов и жилье для учителей.

 многофункциональный зал

Фото 3

В первом 3-х этажном здании находится многофункциональный зал, выставочный зал, административные кабинеты, классы и кафетерии, которые находятся в зонах отдыха на открытом воздухе.

Вход в центр

Во втором 2-х этажном здании Y-образной формы находятся аудитории изучения кулинарных дисциплин и гостиничного бизнеса. Отель для гостей города имеет двенадцать номеров (шесть 2-х и 3-х звездочных номеров, четыре 4-х звездочных номера и два апартамента), 3 ресторана, в том числе: гастрономический ресторан на 50 мест, пивной ресторан и учебный ресторан на 200 человек. Ресторан с изысканной кухней, пивной ресторан и отель представляют сильные стороны проекта.

Школа общественного питания Georges-Freche в Монпелье

Фото 5

Студия Фуксас разработала дизайн интерьера общественных пространств, связанных с кулинарным и гостиничным секторами. Специально для данного проекта были разработаны различные типы дизайнерских стульев и столов. Для разных этажей здания были выбраны флуоресцентные оттенки цвета от желтого до пурпурного-оранжевого, которые также выступают в качестве сигнальных знаков на пути движения учащихся и персонала. Проект во всех смыслах можно считать «экспериментальным».

Учебные классы

Фото 6

Фасады здания состоят из 17 000 блоков треугольной формы из анодированного алюминия, из которых каждое изделие уникально и имеет свой собственный штрих-код, что позволяет определить его конкретное местоположение на фасаде. Взаимодействие между фасадами определяет динамику проекта игрой света и тени, полными и пустыми пространствами.

Винтовая лестница

Фото 7

Торкретирование производилось как изнутри, так и снаружи здания с использованием специальных насосов высокого давления. Фотоэлектрические панели расположены на крыше первого здания средней школы, где находятся многоцелевой зал, выставочный зал, административные помещения, учебные классы и столовая. Фото: Moreno Maggi.

Освещенная аудитория

Фото 8

Школа общественного питания Georges-Freche в Монпелье

Фото 9

Школа общественного питания Georges-Freche в Монпелье

Фото 10

Школа общественного питания Georges-Freche в Монпелье

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: