Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/04/13/fonar-pr-eacute-mont-harley-davidson-v-kvebeke-kanada/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Премонт Harley-Davidson находится в Квебеке. Площадь его составляет почти 8000 квадратных метров, где разместились: большой выставочный зал, музей, который включает в себя множество коллекционных моделей и предметов, большая ремонтная мастерская. Программа включает в себя также ресторан с мотоциклетной тематикой и административные помещения. Архитекторы: Bourgeois Lechasseur Architectes, DMG architecture.

 

Пик Harley-Davidson в Квебеке

Фото 1

Архитектурная часть представляет из себя роскошное здание с необычным дизайном экстерьера, являющееся ориентиром в сельской местности. Южный конец здания завершается усеченной башней, в верхней часть которой освобождено место для фонаря Премонт, который теперь можно увидеть ночью с шоссе и прилегающих областей. Башня выполняет своеобразную роль маяка-ориентира.

Здание компании Harley-Davidson в Канаде

Фото 2

Здание находится на месте пересечения скоростного шоссе La Capitale с бульваром Пьер-Бертран и географически расположено на окраине города. Многие из зданий, «украшающих» эту местность были построены с небольшим бюджетом. Их застройщики, выбирая банальные, простенькие конструкции, не очень задумывались о месте, где они были построены. Эти многочисленные металлические ящики создают повторяющийся ландшафт, который может и отвечают требованиям сегодняшнего дня, но не имеют долгосрочной перспективы. В этом контексте здание Премонт Harley-Davidson выгодно отличается от остальных зданий в округе собственной идентичность и дизайном.

Высотка Harley-Davidson в Квебеке3

Фото 3

Форма здания является простой, но динамичной. В его основе лежит элегантное изображение марки Harley-Davidson, придающего проекту свободу и независимость. Участок, на котором расположился Премонт Harley-Davidson имеет форму буквы «U», создавая защищенный двор. Это пространство, своего рода микроклимат, дает окрестностям здания более человеческий масштаб и обеспечивает защиту от шума, ветра и загрязнений окружающей среды. Со стороны ближайшего бульвара большая зеленая полоса проходит вдоль здания и контрастирует с окружающим ландшафтом. Стоянка находится в задней части здания и параллельно ему.

Высотка Harley-Davidson в Квебеке4

Фото 4

В течение дня, металлическая решетка фасада, выполненного из черного алюминия, создает впечатление непрозрачности и создает игру теней. Этот материал напоминает металл, используемый в соседних промышленных зданиях. Ночью двойной фасад здания фильтрует свет, который идет изнутри и превращает здание в огромный фонарь. Этот подход является интригующим и привлекательным для приезжающих на мотоцикле со стороны бульвара Пьер-Бертран. Главный вход расположен под башней и отмечает вход в мир Harley-Davidson. Попадая в зал, посетители погружаются в свет, который исходит от башни. Они также могут увидеть структуру, которая его поддерживает.

Высотка Harley-Davidson в Квебеке5

Фото 5

Высотка Harley-Davidson в Квебеке6

Фото 6

Высотка Harley-Davidson в Квебеке7

Фото 7

Высотка Harley-Davidson в Квебеке8

Фото 8

Высотка Harley-Davidson в Квебеке9

Фото 9

Высотка Harley-Davidson в Квебеке10

Фото 10

Высотка Harley-Davidson в Квебеке11

Фото 11

Высотка Harley-Davidson в Квебеке12

Фото 12

Высотка Harley-Davidson в Квебеке13

Фото 13

Высотка Harley-Davidson в Квебеке

Фото 14

 

Адрес: Квебек, Канада
Инженеры механики и электрики: Génécor специалистов-CONSEILS
Интерьер: Дизайн Optima
Исполнитель: Les конструкции Ганьон 1980 Inc
Год: 2012
Фотографии: Stéphane Groleau

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/04/13/fonar-pr-eacute-mont-harley-davidson-v-kvebeke-kanada/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz