Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/04/11/institut-molekulyarnoy-nauki-la-trobe-v-melburne/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Здание кампуса австралийского института молекулярной науки, разработанный студией архитектурного дизайна Lyons architecture, является одним из основных зданий на университета La Trobe, расположенного в пригороде Bundoora Мельбурна, Австралия. В институте с необычным дизайном экстерьера планируется проводить обучения студентов и проведение научно-исследовательских работ в области молекулярной химии.

 

Здание кампуса в Австралии от студии Lyons

Фото 1. ‘La Trobe Институт молекулярной науки. Северо-восточный угол с видом на северную площадку. Изображения представили Лионе, Дианна Снейп, Майкл Эванс, Нильс koenning

На нижних этажах здания размещаются аудитории для студентов с первого по третий год обучения – большие, гибкие аудитории (общей вместимостью на 160 учащихся), связанных с «сухим» пространством обучения, что позволит учащимся перемещаться между лабораториями на основе единого учебного плана и совместной учебной деятельности.

Институт молекулярной химии в Мельбурне от студии Lyons

Фото 2. Южный фасад с лестницей и двор

На трех верхних этажах здания расположены исследовательские лаборатории. Лаборатории представляют из себя большие, открытые пространства, где гибкие команды могут работать или в единой команде, или дробясь на боле малочисленные группы в соответствии с исследовательскими программами. Эти большие «супер лаборатории» расположены в непосредственной близости от координационного центра, что позволяет осуществлять прямую физическую и визуальную связи между всеми подразделениями научно-исследовательского образования.
План помещений включает в себя основные конференц-залы, комнату для отдыха сотрудников колледжа и неформальные места общения студентов и преподавателями. Дизайн полностью интегрирован со смежными существующими структурами, которые включают в себя ряд других исследовательских структур LIMS.

Институт молекулярной химии в Мельбурне3

Фото 3. Подход к зданию

Основная лестница поднимается по центру здания и соединяет студенческие аудитории с научно-исследовательскими лабораториями.
Внешний, «сотовой» вид здания является производным от идеи о выражении молекулярных исследований, которые осуществляются в рамках этого здания.

Институт молекулярной химии в Мельбурне4

Фото 4. Северный ландшафтный двор

Стены из сборного железобетона имеют клетки нижних и верхних окон, расположенных в случайном порядке, способствуют проникновению дневного света в помещения. Сотовая концепция также создает основу для организации ряда характерных
помещений или зон для студентов и научных сотрудников.

Институт молекулярной химии в Мельбурне5

Фото 5. Центральная лестница

Институт молекулярной химии в Мельбурне6

Фото 6. Аудитория для обучения

Институт молекулярной химии в Мельбурне7

Фото 7. Научно-исследовательские лаборатории

Институт молекулярной химии в Мельбурне8

Фото 8. Исследовательские лаборатории

Институт молекулярной химии в Мельбурне9

Фото 9. Исследовательская аудитория

Институт молекулярной химии в Мельбурне10

Фото 10. Фасады

Институт молекулярной химии в Мельбурне11

Фото 11. Северный фасад

Данный проект — это искренняя попытка создать интересное здание, которое отражает характер научно-исследовательской работы наличием довольно глубоких модульных блоков. Здание с динамичным фасадом наполняется светом и защищено от палящих лучей летнего солнца.

Сохранить

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/04/11/institut-molekulyarnoy-nauki-la-trobe-v-melburne/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz