Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/04/06/problemyi-istoricheskogo-obnovleniya-sobora-kraystcherch/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Культурный центр в Новой Зеландии. Вопрос восстановления исторической структуры разрушенного землетрясением собора в городе Крайстчерч в Новой Зеландии встал перед англиканской епархии Крайстчерч и группой архитекторов: что делать с существующим зданием в условиях дефицита бюджета и времени. За последние 18 месяцев попечители церковного имущества и проектировщики приняли во внимание ряд соображений при определении будущего духовного молитвенного дома. Они признали многие факторы, касающиеся структурной целостности существующей конструкции, а также фактической миссии Церкви в обществе. До сих пор обсуждаются и уточняются 3 (три) различных варианта реконструкции собора в городе Крайстчерч, требующих оценки общественности. 10, 16, и 24 апреля в Окленде и Крайстчерче состоятся общественные форумы, на которых будут рассмотрены все мнения по этому вопросу. Насколько далеко мы можем отклониться от истории, не потеряв исторической природы места? Дорогие друзья! Если вы хотите принять участие в этом обсуждении, высказать свое мнение по любому из предложений или даже проголосовать за понравившийся вариант, нажмите здесь. Ваш голос будет обязательно учтен! Варианты восстановления собора представлены ниже.

 

Проблема собора в Крайсчерте

Фото 1. «Собор Крайстчерч» в Крайстчерче, Новая Зеландия. Все изображения любезно представил playback theatre

Впечатляющий собор в Крайсчерте

Фото 2. Текущее состояние собора

 Проблема собора на Южном острове

Фото 3. (Слева направо): Вариант 1: историческая реставрация / Вариант 2: традиционный ремонт / Вариант 3: современная интерпретация

Проблема собора в Новой Зеландии

Фото 4. Вариант 1: Историческая реставрация

Первый вариант выполняет самые верные обновления, наиболее полно с ответствующие действительности, хотя он может оказаться самым дорогим и трудоемким. Структура его будет восстановлена в соответствии с современными строительными нормами и обеспечит усиление сейсмической устойчивости. Эксперты будут требовать, чтобы были восстановлены оригинальные конструкции и привести их к первоначальному состоянию. Поток посетителей в здание может быть увеличен. Придерживаясь строгой реставрации, городу будет возвращено одно из самых важных исторических мест.

Реконструируемый собор в Крайсчерте

Фото 5. Интерьер нефа с сохранением оригинального дизайна и материалов

Обновление собора в Кентербери

Фото 6. Вид на апсиду

 Обновление собора в Новой Зеландии

Фото 7. Вариант 2: Традиционный ремонт

Второй вариант переосмысливает оригинальную форму готики с доступными легкие конструкциями, в том числе и деревянными.
Предложенные современные материалы также повышают сейсмостойкость здания и улучшают многие внутренние характеристики, таких, напри мер, как акустика и качество освещенности. Некоторые оригинальные структуры будут заменены, что приведет к потере определенных характеристик в обмен на возобновление пространства, подходящего для 21-го века.

 Реконструируемый собор в Кентербери

Фото 8. Реконструированный неф с деревянными конструкциями и естественным светом

Реконструируемый собор на Южном острове

Фото 9. Вновь разработанные конструкции потолка

Впечатляющий собор в Кентербери

Фото 10. Вариант 3: Современное переосмысление

Последний вариант, разработанный местной студией архитектурного дизайна Уоррен и Махони , приведет к почти полной перестройке структуры. Как и во втором варианте, легкая системы набора древесины обеспечит новый каркас здания. Готический характер собора будет сохранен, но будет преображен в современное скульптурное пространство. Это наименее дорогостоящий вариант, который займет меньше времени, чем остальные. Это будет новая организация пространства с технологическими удобствами. Найдено на designboom.

Обновленный собор в Новой Зеландии

Фото 11. Новая скульптура нефа и современные материалы

Собор

Фото 12. Конструкция крыши

 

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/04/06/problemyi-istoricheskogo-obnovleniya-sobora-kraystcherch/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz