Центр транзитных перевозок Transbay с выразительным дизайном будет новой транзитной станцией в центре города Сан-Франциско, связывающей 11 систем транзита и соединяющий город с регионом и всей железнодорожной системой страны. Важной частью вокзала является крыша, которая будет иметь парковую площадь в 2,2 га. Transbay задуман как городской оазис. Строительство Центра транзитных перевозок закончится в 2017 году. Этот процесс будет контролироваться студией архитектурного дизайна Pelli Clarke Pelli Architects – разработчиком рабочего проекта.

Transbay в штате Калифорния от архитектурной мастерской Pelli Clarke

Фото 1

Новый терминал будет иметь 1,3 км расширенных железнодорожной путей Caltrain. Благодаря его строительству будет произведена глобальная реконструкции окрестностей , в которые добавятся 2600 новых домов многофункционального района. Построенный в духе Grand Central Нью-Йорка и лондонского терминала Victoria Station, Transbay даст городу Сан-Франциско парадный вход в виде парящих светлых пространств. Это придаст городу статус одного из величайших городов мира.

Узел Transbay в Сан-Франциско от студии Pelli Clarke 2

Фото 2

Новый Центр транзитных перевозок растянется на пять блоков по Mission Street в одном квартале к югу от финансового центра города. Слегка волнистые стеклянные стены, плавающие над улицей на угловых стальных колоннах, будет видно издалека, создавая изящные, светлые и привлекательные изображения.

Транзитная станция в Сан-Франциско от архитектурной мастерской Pelli Clarke 3

Фото 3

На уровне улицы посетителей привлекут бурная энергия окружающего района с магазинами и кафе, а в вышине, растущие деревья и цветы на крыше парка, будет приглашать людей на отдых. Центр транзитных перевозок превратится из пригорода в центр городской назначения. Через высокие, структурно выраженные фонари принесут вглубь здания солнечный свет, создавая яркую, уютную атмосферу. Крупнейший элемент сооружения Колонка образует центральный элемент — 36 — метровый Большой зал.

Центр транзитных перевозок в штате Калифорния от архитектурной мастерской Pelli Clarke 4

Фото 4

Пассажиры будут доставляться от парка вниз к Большому залу и к железнодорожной платформе, расположенной на два этажа ниже уровня земли, автобусами. Крыша парка будет иметь более около десятка пунктов въезда, возможно, в том числе через мосты, окружающих здания. В пейзаж вплетены активные и пассивные зоны с амфитеатром на 1000 человек, многочисленными кафе и детскими игровыми площадками, а также тихих районов для чтения, пикника или просто для проведения послеобеденного перерыва. В парке будут представлены широкий спектр экологических программ с дубовыми деревьями и водно-болотными угодьями.

Транзитная станция в США от фирмы Pelli Clarke

Фото 5

Парк Центра транзитных перевозок Transbay окажет сильное влияние на качество окружающей среды. Годовое потребление энергии здания по прогнозам обеспечит 25 процентов снижение по сравнению с 2008 годом. Проект находится на пути к получают золотого сертификата LEED по рейтинговой системе.

Transbay в Сан-Франциско от фирмы Pelli Clarke

Фото 6

Транзитная станция в США от архитектурной мастерской Pelli Clarke

Фото 7

Транзитная станция в Сан-Франциско от студии Pelli Clarke

Фото 8

Транзитная станция в штате Калифорния от архитектурной мастерской Pelli Clarke

Фото 9

Центр транзитных перевозок в США от архитектурной мастерской Pelli Clarke

Фото 10

Транспотный узел в США от архитектурной мастерской Pelli Clarke

Фото 11

Транспотный узел в штате Калифорния от фирмы Pelli Clarke

Фото 12

Транзитная станция в штате Калифорния от фирмы Pelli Clarke

Фото 13

 Центр транзитных перевозок в Сан-Франциско от студии Pelli Clarke

Фото 14

Транспотный узел в штате Калифорния от архитектурной мастерской Pelli Clarke

Фото 15

Transbay в штате Калифорния от фирмы Pelli Clarke

Фото 16

Новый терминал в Сан-Франциско от студии Pelli Clarke

Фото 17

Центр транзитных перевозок в штате Калифорния от студии Pelli Clarke

Фото 18

Новый терминал в штате Калифорния от студии Pelli Clarke

Фото 19

 

Project: Transbay Transit Center
Designed by Pelli Clarke Pelli Architects
Area: 140 000 m2
Location: San Francisco, California, USA
Website: pcparch.com

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: