Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/02/07/dom-s11-v-selangore-malayziya-ot-studii-archicentre/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Источник статьи: ArchiCentre

S11 дом с выразительным дизайном интерьера находится в пригороде Petaling Jaya, Selangor, Малайзия. Старый дом на участке был построен в начале 1960-х годов. На протяжении последующих лет время сделало его старым и ветхим. Новый зеленый тропический жилой дом с выразительным дизайном был запланирован к возведению на участке вдоль линии сохраненных деревьев. Большой навес из деревьев призван охватывать и защитить жилые помещения, расположенные под ним, от атмосферных воздействий. Дом S11 был разработан в соответствии с требованиями наивысшего уровня рейтинга Green Index зданий Малайзии (GBI).

 

Вид на дом с бассейном:

1. Изображение предоставлено © Лин Хо

 

  • Архитекторы:  ArchiCentre
  • Проект: Дом S11
  • Адрес: Petaling Jaya, Selangor, Малайзия
  • Фото: Лин Хо
  • Владельцы: д-р. Тан Лок Мун и Чу мае-Ann
  • Архитектор: Ar. Доктор Тан Лок Мун из ArchiCentre Sdn. Бхд
  • GBI Ведущий: Greenscapes Sdn. Бхд
  • Дизайнер интерьера: ArchiCentre Sdn. Бхд
  • Гражданскиеиструктурной: TSSC Lim Consulting Engineers Pvt. Limited.
  • Ландшафтный дизайн: Ar. Доктор Тан Лок Мун из ArchiCentre Sdn. Бхд
  • Подрядчик: Атлантический Строители Sdn. Бхд
Зеленые стены и камуфляжая окраска с востока и запада

2. Изображение предоставлено © Лин Хо

На участке были сохранены пять существующих значимых деревьев — три очень старых frangipanis, большое фруктовое дерево и кокосовая пальма. Все они были сохранены в период полного расцвета. Многие из разрушенного дома старые материалы были использованы повторно. Измельченная черепица в смеси с гравием использовалась для производства бетона, извлеченные глиняные кирпичи были очищены и использованы повторно для художественной отделки стен, деревянная кровля была использована для изготовления украшений, стальные изделия проданы на металлолом, а дробленый бетон и цементная крошка были применены для обратной засыпки.

Столовая с железобетонными панелями

3. Изображение предоставлено © Лин Хо

Дом S11 имеет четкую ориентация с севера на юг. Восточные и западные стены были намеренно лишены застекленных проемов и были покрыты отражающей тепло камуфляжной краской.

Семейный номер. Обзор

4. Изображение предоставлено © Лин Хо

Это способствовало сокращению большой доли притока тепла через восточную и западную стены. Купол крыши изготовлен из легкого повторно-примененного профилированного стального листа грязно-белого цвета, сводящему к минимуму поглощение тепла. Изоляция крыши состоит из минеральной ваты толщиной 200 мм объемной массой 50kg/m3 с двумя слоями фольги, отражающей тепло. Между обшивкой потолка и минеральной ватой оставлено вентилируемое воздушное пространство толщиной 200 мм для улучшения теплоизолирующих свойств конструкции. Остекление включает в себя многослойное стекло толщиной 9.38mm.

 Семейный номер с высокими потолками и библиотеки на чердаке полностью вентилируемые

5. Изображение предоставлено © Лин Хо

Специально разработанные ветровые турбины в сочетании с застекленным стальным каркасом преобразуют энергию ветра в электроэнергию. Эти 15 турбин с лопастями приводятся в движение, как ветром, так и при помощи конвекции, когда воздух в стеклянной пирамиде нагревается в результате парникового эффекта.

Формальная жизнь на кухне

7. Формальная жизнь на кухне: Изображение предоставлено © Лин Хо

Купол большой крыши был разбит на 5 частей для облегчения самостоятельной очистки кровельного материала и солнечных панелей. При пике выработки электроэнергии более 5 кВт, часть ее продается обратно в национальную электрическую сеть. Солнечные водонагреватели также расположены на большой площади крыши. Дождевая вода собирается с крыши в несколько емкостей.

Galleria коридор

8. Изображение предоставлено © Лин Хо

Вода из резервуаров используется для туалетов, полива растительности в саду и мойки автомобилей. Вся водопроводная арматура и сантехнические приборы имеют клапаны для экономии и сокращения расхода воды.  Большинство поверхностей в доме имеют голую природную отделку – неоштукатуренные бетонные стены и потолки, оштукатуренные стены без покраски и природный облицовочный материал из красной кирпичной глины.

Кухня и зона для завтрака

9. Изображение предоставлено © Лин Хо

Ограниченные поверхности и все внутренние столярные изделия, включая модульные книжные полки, окрашены краской с низким содержанием летучих органических веществ. Клей для деревянных изделий применялся только на водной основе.

Гостиная

10. Изображение предоставлено © Лин Хо

Двухместный семейный номер, расположенный на первом этаже, имеет высокую семиметровую полностью раздвижную стеклянную стену, способную обеспечить максимальную сквозную вентиляцию и также соединить все внутренне пространство с открытым воздухом. Для освещения дома применяются преимущественно энергосберегающие лампы Т5, светодиодные и компактные люминесцентные лампы. В доме есть все возможности для домашнего офиса с Cat5 волоконно-оптическим и широкополосным соединением.

 Старое дерево звездоплодника частуховидного защищает от западного солнца:

11. Изображение предоставлено © Лин Хо

Бассейн и кои-пруд расположены на северном и южном концах участка и обеспечивают испарительное охлаждение дома. Система Blackwater позволяет использовать оборотную воду для орошения сада. Вырабатываемый на подворье компост идет для удобрения овощных грядок и фруктовых деревьев. Все новые высаженные деревья и растения пригодны для малазийского климата.

Открытая столовая - Восстановленный кирпич, старая древесина и стулья

12. Изображение предоставлено © Лин Хо

Крыша во внутреннем дворике

13. Изображение предоставлено © Лин Хо

 

Дом S11 в Селангоре, Малайзия от студии ArchiCentre

14. Номер с видом на бассейн и сад: Изображение предоставлено © Лин Хо

 

Солнечные фотоэлектрические элементы и вентиляционные турбины

15. Изображение предоставлено © Лин Хо

Лестница

16. Изображение предоставлено © Лин Хо

 

Полки из фанеры и древесины FSC

17.Изображение предоставлено © Лин Хо

 

Sundancer и док-станция

18. Изображение предоставлено © Лин Хо

 

 

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/02/07/dom-s11-v-selangore-malayziya-ot-studii-archicentre/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz