Объявляя о своем возвращении в Эссен главного офиса концерна ThyssenKrupp AG, он явно обращает свое внимание на области, где технологический гигант имеет свои корни. Компания настойчиво продолжает писать свою прекрасную историю на территории бывшего чугунолитейного завода Фридриха Круппа, основанного еще в 1811 году. Архитектор: JSWD Architekten + Chaix & Morel et Associés.

 

Интерьер офиса

Типологически новый квартал следует идее кампуса в архитектуры, где ансамбль различных, отдельных зданий на «зеленом ковре» с деревьями соединяются путями с небольшими квадратами. Ожидания были сосредоточены на структуре, которая бы гибко реагировала на изменения внутри компании. Основное здание Q1 с необычным дизайном и едва заметным акцентом позиционируется в центре структуры. Новый кампус символизирует открытость коммуникаций, как внутри квартала, так и наружу, в сторону прилегающих районов города.

Общий вид концертного зала

Важнейшим мотивом дизайна, применяемого ко всем новым зданий на кампусе, стал принцип «оболочка — ядро». Все здания в квартале состоят из L-образных элементов, ограждающих общее центральное пространство. Это дает четкое согласование не только в штаб-квартире Q1, но и соседних офисных зданий Q2, Q7 и Q5. Есть два типа фасада: один выходит на центральное пространство, другой обращен к внешней стороне и поэтому несет ответственность за последствия, созданные в окружающем пространстве.

Атриум здания

Не высота, а  уникальная и выразительная форма здания Q1 дарит зрителям свой особый статус на территории кампуса. Использование геометрического объема вокруг общего центра создает не только захватывающий внешний вид, но и увлекательный интерьер пространственной прогрессии. В центре здания находится стеклянная крыша атриума. Атриум поднимается на 10 этажей в высоту и сегментирован на бесчисленные антресоли и пешеходные мосты. Два монументальных пейзажных окна выступают в качестве разделителей на северной и южной стороне.

Вид на фасад

Новая высокоэффективная система защиты от солнца играет ключевую роль в общем виде Q1. Около 400 000 ламелей из нержавеющей стали ориентируются в зависимости от расположения солнца. Здание Q1 было награждено золотым сертификатом Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB). Здание также получило награду BDA Эссен «Немецкой премии 2012 Стальных конструкций» и одну из премий «LEAF Awards» в дополнение к другим.

Защитные ламели

 

Общий вид Вид со стороны корпуса Q2 Внешний вид здания Внешний вид Атриум Ситуационный план кампуса Переходной мостик в атриуме Схема действия защитных ламелей Макет кампуса

 

Адрес: ThyssenKrupp Allee 1, 45143 Essen, Германия
площадь: 170000 кв.м.
Год: 2010
Фотографии:ChristianRichters, Гюнтер Wett , Michael Wolff

Общее планирование: ECE Projektmanagement GmbH & Ко КГ
Клиент: ThyssenKrupp AG
Внешние услуги: Kipar Landschaftsarchitekten
Консультанты по фасаду: Priedemann, Берлин унд Вернер Собек
Консультант по зданим и сооружениям: IDN Ingenieurbüro
Художник по свету: Licht Kunst Licht
Строительство: Frener + Reifer, Бриксен / Брессаноне , Italien

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: