Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/01/13/zhiraf-v-detskom-sadu-hondelatte-laporte-architectes/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Центр ухода за детьми «Жираф» находится в C1 блока Seguin Рив-де-Сена в районе Булонь-Бийанкур, пригорода Парижа. Детский садик рассчитан на 60 мест. Зданию был присвоен зеленый «нулевой Energie Effinergie» уровень.  За последнее время в Столице Франции наметился значительный дефицит мест в социальных учреждениях для малышей дошкольного возраста.

 

Центр ухода за детьми в Париже

Студия архитектурного дизайна : Hondelatte Laporte Architectes
Адрес: Булонь-Бийанкур, Франция
Руководитель проекта: Виржини Davo
Команда проекта: Шарлотта Fagart
Engineering: Studetech
Клиент: SAEM Валь-де-Сен aménagement
Стоимость: 3744000 €
Площадь: 1450 кв.м.
Год: 2012
Фотографии: Филипп Ruault

 Жираф в детском саду Парижа

 

Это общественное здание находится рядом с Жан Нувель на стыке между «Vieux Pont-де-Севр» районом, построенный в 70-х годах прошлого столетия и новым районом под названием «Le Trapèze». Высокая плотность этой области дает прочную линию горизонта.

Чтобы быть интегрированным в данном городской пейзаж, здание состоит из трех ярусов. На южной стороне площадки находится уникальная скульптура животного из бетона. Данная последовательность террас предлагает настоящий «пятый фасад» в районе.

Фасады здания выполнены из белого рифленого железа, что обеспечивает идеальный фон для скульптур диких животных. Идея состояла в том, чтобы оживить городской пейзаж, используя воображение ребенка. Дикие животные, помещенные в соответствующее пространство, как бы живут своей жизнью — жираф, кажется, мирно ест листья деревьев из соседнего парка, белый медведь пытается карабкаться вверх по лестнице, в то время как семья божьих коровок поднимается по фасаду в попытке достичь внутреннего дворика.

Архитектура превращается в повествование. Здание меняет свою идентичность и становится пейзажем в своем собственном праве, метафорой для городских джунглей. Животные и деревья приближают здания к природе. Жираф стала местный символом для детского садика, так как его видно со всех сторон в округе. Благодаря своей приветливой форме, оживленные скульптуры животных приглашают жителей в детские мечты. Эти игривые и сказочные скульптуры вводят немного фантазии в повседневную жизнь города, внося в нее немного поэзии.

 width= Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes

 

 width= Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes  width= Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes  width= Жираф в детском саду / Hondelatte Laporte Architectes

Center child care «Giraffe» is in C1 block Seguin Rives de Seine in Boulogne-Billancourt, a suburb of Paris. Kindergarten is designed for 60 seats. The building was given the green «zero Energie Effinergie» level. In recent years, the capital of France there has been a significant shortage of places in social institutions for children of preschool age.

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2013/01/13/zhiraf-v-detskom-sadu-hondelatte-laporte-architectes/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz