В последнее время определился новый интересный класс международных СПА-курортов с выразительным дизайном интерьера и люкс-удобствами. Эстетически амбициозные курорты, появляются в самых неожиданных местах — в замках, в подвалах монастырей и т.д. В мире насчитывается большое количество красивых зданий, которые вполне можно приспособить для обустройства там СПА-салонов — от Thermae Древней Греции и римских бань до санаториев Баден-Баден в Германии. Самые именитые дизайнеры мира, такие как Норман Фостер, Фрэнк Гери, Жан Нувель, Giorgio Armani, Жак Гарсия и Филипп Старк активно работают в этой сфере, превращая спа в настоящие произведения искусства.

 

 10 лучших дизайнерских работ

1

1. СПА-салон Маркес-де-Riscalв Северной Испании от Фрэнка Гери и Ива Колле.Гери использовал около 30.000 квадратных футов титана для создания взъерошенной крыши,  энергичные волны которой имитируют красочные юбки танцовщиц в искрометных танцах фламенко.  Архитектор Ив Коллеи спроектировал  спа-центр со стеклянным проходом. Фото с сайта отеля Маркес-де-Riscal, гостиницы Luxury Collection, Elciego.

2

 

2. СПА-центр в Майами от Филиппа Старка, который продолжает удивлять мир своей фантазией и мастерством. На 15-й этаже небоскреба в Майами создан спа-центр с бассейнами различной температуры и с видом на Бискайский залив, оказавшимся самым потрясающим местом среди подобных. Фото предоставлено Viceroy Miami.

3

3. СПА-салон в Медине от дизайнера Жак Гарсия, черпавшего вдохновение с Востока. Фото предоставлено Зельман Марракеше.

4

4.SPA, Giorgio Armani Hotel Milano. Фото предоставлено Armani Hotel Milano.

5

 

5. Зеленый дом в Пекине. Дом с четырьмя спальнями и спа-салон с большой ванной, утопленной в пол и заполненной зеленым чаем с минеральной водой. Лечение производится собственными маслами и сезонными мазями с использованием целебной силы чая и традиционной китайской медицины. Фото предоставлено Зеленый дом T.

6

6.The Dolder Grand Spa от Нормана Фостерав Цюрихе. В салоне имеется бассейн, выложенный кафельной мозаикой, зонаа отдыха с подвесными корзинами и галечные ванны. Фото: Peter Хебайзен.

7

7.Verdura Golf & Spa Resort от. Владелец отеля Rocco Forte открыл Verdura Golf & Spa Resort в 2010 году на 568-акрах частного пляжа на юго-западном побережье Сицилии. Это место сегодня стало меккой отдыха и релаксации. Вдохновленные народной архитектурой региона, Ольги Полицци и Флавио Альбанезе устроили серию минималистских павильонов, содержащих процедурные кабинеты и 25-метровый бассейн с морской водой для талассотерапии. Фото предоставлено Verdura Golf & Spa Resort.

8

8.Spa-отель Fasano от бразильского архитектора Isay Weinfeld в Уругвае. Этот минималистский спа-отель с плитами из грубого известняка, составляющим его внешность, на первый взгляд, противоречат высоким стилям. Однако они выглядят довольно элегантно на фоне гранитных валунов. Внутри здания находятся пять процедурных кабинетов, сауна, паровая баня, фитнес-центр с традиционными японскими деревянными ваннами. Фото предоставлено Hotel Fasano Пунта-дель-Эсте.

9

9. СПА-центр Monastero Santa Rosa.Центр открыт с мая 2012 и насчитывает 20 номеров бутик-отеля в монастыре, построенного еще в 17 веке на вершине скалы в маленьком городе Конка дей Марини, Италия. В резном сводчатом здании находится рок сауна, ароматическая парная, ледяной фонтан, гидро-бассейн, тепидарий по аналогии бассейном, обнаруженного в Помпеях. Фото предоставлено Monastero Santa Rosa Hotel & Spa.

10

10.Spa-солон в La Mamounia от дизайнера Жака Гарсия. Фото предоставлено La Mamounia

 

 

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: